Власти Алтайского края рассказали, как получить соцвыплаты в период эпидемии

Редакция, Общество, 11:38, 29.03.2020
Власти Алтайского края рассказали, как получить соцвыплаты в период эпидемии Фото: pixabay.com

Гражданам не потребуется лично обращаться в различные инстанции для сбора документов

В Алтайском крае с 30 марта по 3 апреля вводят особый порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан – мера предпринимается в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает официальный сайт региона.

На эти дни в управлениях соцзащиты в городах и районах края будет приостановлен прием посетителей, вводится особый порядок предоставления выплат.

"Управления социальной защиты населения проинформируют всеми доступными средствами и способами получателей социальных выплат, у которых срок их предоставления заканчивается в ближайшие шесть месяцев", – говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданам не требуется лично обращаться в различные инстанции для сбора документов. При наличии необходимых документов на руках предлагается представить их дистанционно.

Как подать документы

Направить документы на получение соцвыплат можно через:

  • Единый портал государственных и муниципальных услуг. При таком способе заявителю дается отсрочка на подачу оригиналов документов (в случае если документы в электронной форме не подписаны в соответствии с требованием ФЗ № 63-ФЗ от 06.04.2011 "Об электронной подписи") вплоть до снятия ограничительных мер по приему граждан
  • через почтовые ящики "Почты России" традиционным способом. В этом случае возможно составление заявления не на бланке, а подлинность копий можно будет заверить путем проставления слов "подлинность подтверждаю", подписи заявителя с расшифровкой ФИО
  • на электронные адреса территориальных управлений социальной защиты населения
  • через специальные боксы для приема документов, установленные непосредственно в управлениях

Кто еще перешел на дистанционную работу

В Алтайском крае продолжается переход учреждений на дистанционное оказание услуг. Первыми на такой шаг пошли школы и вузы. Со временем этот список стал расширяться за счет других организаций. В их числе – "Алтайкрайэнерго", ПФР, СГК, региональная ГИБДД, "Росводоканал Барнаул".

1000

Лента новостей

Лента новостей