Власти разъяснили, как могут работать торговые центры и аптеки в Алтайском крае

Редакция, Общество, 13:01, 31.03.2020
Власти разъяснили, как могут работать торговые центры и аптеки в Алтайском крае Фото: ТОЛК

Объяснения появились уже после того, как львиная доля торговых центров закрылась

Торговые центры могут продолжить работу, но только те их отделы, которые реализуют продукты питания и товары первой необходимости, утвержденные правительством России. Об этом "ТОЛКу" сообщили в правительстве края в ответ на запрос.

Алтайские производители увеличат выпуск продуктов на карантинной неделе

Алтайские производители увеличат выпуск продуктов на "карантинной" неделе

Компании, которые производят продукты и напитки, увеличат объем производства

В нем также говорится, что продолжить работу должны и аптеки. Но при этом они не должны допускать скопления населения.

Напомним, указ губернатора о том, что в ТРЦ должно быть приостановлено оказание досуговых, культурных, спортивных и прочих услуг, предполагающих скопление людей, вышел 27 марта. При этом прямого запрета на работу ТЦ в нем не было, как и, например, на работу отделов одежды, обуви и других, где никаких специальных услуг, кроме торговых, не оказывают.

Разъяснения "ТОЛКу" от властей поступили уже после того, как львиная доля ТЦ в Барнауле фактически закрылась. Кое-где остались работать только продуктовые отделы и аптеки. Продолжали функционировать "Детский мир" и отделы техники – их товары также попали сначала в перечень необходимых.

Однако 30 марта в этот список внесли изменения. Теперь необходимыми считаются 23 товара, среди которых маски, антисептики, мыло, зубные паста и щетка, туалетная бумага, спички, пеленки, детские соски и другие. 

Из перечня исключили табак, автозапчасти, бытовые приборы, компьютеры, стройматериалы, печатные СМИ, очки и другие. 

Всего, сообщили власти 31 марта, в крае приостановлена работа 22 ТРЦ, 35 парков, 56 ночных клубов, 37 кинозалов, 49 детских игровых комнат. Сотрудники Роспотребнадзора призваны следить за тем, чтобы торговые центры не нарушали указ губернатора.

Новости партнеров

1000

Лента новостей