Барнаульские медики оставили свои семьи ради ухода за пациентами с коронавирусом

Редактор, Медицина, 14:53, 01.04.2020
Барнаульские медики оставили свои семьи ради ухода за пациентами с коронавирусом Фото: В городской больнице №5. Фото: страница мэрии Барнаула в ok.ru

Пока в Барнауле три пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19

Медицинские работники горбольницы № 5 Барнаула (РТП), оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, вынуждены оставить семьи и временно уехать из своих домов. Это сделано ради безопасности их близких. По словам главврача медучреждения Ирины Вильгельм, число работников, контактирующих с тремя зараженными, постоянно растет. На данный момент их больше 20 человек.

Как рассказала замминистра здравоохранения региона Наталья Белоцкая, краевой минздрав договорился с санаторием "Обь" о предоставлении комнат для медиков.

"Ситуация с нашими коллегами непростая, им пришлось ради пациентов оставить свои семьи — детей, бабушек и дедушек, за которыми они ухаживали", — со слезами на глазах сказала чиновница.

Санаторий "Обь" находится в непосредственной близости от 5-й горбольницы, до него медики смогут дойти пешком. Для их детей выделили дополнительные места в детских садах.

Больных изолируют, врачей запрут: как готова к приему вируса больница РТП

Больных изолируют, врачей запрут: как готова к приему "вируса" больница РТП

Ирина Вильгельм рассказала и показала, как больница подготовилась на случай эпидемии коронавируса в крае

Пациентов с коронавирусом в крае лечат "в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ". Вопреки слухам, никаких решеток у инфекционных боксов, где лежат пациенты с новой болезнью, нет и не будет. Однако территорию госпиталя охраняют сотрудники Росгвардии, сказала Белоцкая.

По ее словам, все инфекционные отделения региона, где будут лежать пациенты с коронавирусом, на 70% от числа коек будут обеспечены аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами. Ранее чиновники называли цифры в "более 600" и "более 800" таких аппаратов в крае.

В Алтайском крае пока нельзя пройти тест на коронавирус платно

В Алтайском крае пока нельзя пройти тест на коронавирус платно

У региона в запасе всего 2,2 тысячи тест-систем на COVID-19

Все плановые операции в регионе приостановлены. Частные учреждения по оказанию медпомощи должны работать в том же режиме, что и государственные, согласно указу губернатора — то есть отменить на время плановые операции, не оказывать стоматологические услуги и так далее, а только экстренную медицинскую помощь.

"Если частные медорганизации будут продолжать проводить профилактические приемы пациентов, то, как только нам это станет известно, мы направим жалобу в Росздравнадзор, и они будут нести за это ответственность", — заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

1000

а зачем их охраняют?

Анастасия Корягина
коля, а чтоб не сбежали ;-)
Ответить

Лента новостей

Лента новостей