Сгорела почти вся деревня: пожар уничтожил дома в алтайском селе

Редакция, Телеканал, 15:03, 24.04.2020

В село Новозырянка, как рассказали местные жители, пожар пришел с горящего поля

23 апреля пожар охватил деревню Новозырянка в Косихинском районе. Местные жители вместе с сотрудниками МЧС справлялись со стихией. Предположительно, огонь пришел с полей, которые сейчас массово горят в крае.

"Почти вся деревня горит. Причину не знаем, но дело в том, что началось оттуда, с низа, и загорелась вся деревня", – говорит один из местных жителей.

Впрочем, в настоящее время удалось остановить распространение огня.  Потушить пожар удалось только на третьем доме – два здания были нежилыми, один жилой дом сгорел вместе с постройками. Огонь тушили три пожарных расчета. 

Семью, у которой сгорело жилье, пока приютят родственники. Скорее всего, им придется отстраивать дом заново. Из всего нажитого у них сейчас остались машина и пчелосемьи.

Напомним, только за последние сутки в Алтайском крае пострадали от пожара 58 га краевых земель. Сейчас опасность возникновения возгораний в регионе крайне высока из-за теплой погоды.

Это похоже на конец света: пожары охватили Алтайский край

"Это похоже на конец света": пожары охватили Алтайский край

Главной причиной лесных пожаров спасатели называют человеческий фактор

Новости партнеров

1000

До чего же бестолковые журналисты... Название населенного пункта переврали.... О чем репортаж? Как алкаши в отместку сожгли соседей?

Лента новостей