Нет денег на зарплату. Алтайский спорткомплекс "Обь" несет убытки из-за пандемии

Редакция, Телеканал, 17:51, 30.04.2020

Спорткомплекс "Обь" в Барнауле несет многомиллионные убытки из-за простоя. Бассейн нужно поддерживать в нормальном состоянии, а это стоит денег.

Бассейн "Обь" в Барнауле, где постоянно занимались спортсмены и любители свободного плавания, теперь терпит убытки. Кроме того, предприятию нечем платить зарплату 150 сотрудникам – кредит на эти цели тоже взять не получится. Только за апрель спорткомплекс потерял 3,5 млн рублей.

"Спорткомплекс является акционерным обществом, и мы занимаемся бизнесом. Но в то же время не можем относиться к бизнесу по законодательству, так как наш контрольный пакет акций у администрации. С другой стороны, у нас нет фонда оплаты труда бюджетных расходов – мы сами оплачиваем коммунальные услуги и зарплату", – рассказал директор спорткомплекса "Обь" Сергей Кашников.

На содержание бассейна при этом нужно тратиться и во время пандемии. На циркуляцию уходит около 180 тысяч в месяц. Оставить его без этой процедуры нельзя, иначе бассейн начнет "цвести". Тогда его придется сливать и чистить – стоит это уже полмиллиона рублей. В спорткомплексе есть и открытый бассейн, который обычно в это время начинают благоустраивать.

К слову, спорткомплекс "Обь" далеко не единственный объект в регионе, который сейчас простаивает. Многие предприятия уже ждут окончания карантина и надеются выйти из ситуации с небольшими потерями.

Напомним, ранее губернатор Виктор Томенко разрешил работать парикмахерским, расположенным на первых этажах зданий и имеющих отдельный обособленный вход.

Губернатор Томенко разрешил работать парикмахерским. Но не всем

Губернатор Томенко разрешил работать парикмахерским. Но не всем

Представители индустрии долго добивались от властей этого решения – писали петиции и штурмовали страницу главы региона в Instagram

 

Лента новостей