Страшный пожар оставил семью из Барнаула без крыши над головой

Редакция, Телеканал, 16:20, 01.05.2020

Утренний пожар забрал все - дом, вещи, мебель, документы, технику. Теперь семья остро нуждается в помощи неравнодушных людей

В Барнаульском поселке Борзовая Заимка сгорел жилой дом с постройками. Семья из пяти человек осталась без крыши над головой. Вся одежда, бытовая техника, мебель – сгорели. Дети временно живут у бабушки. Хозяйка дома Татьяна перебивается у соседей. 

На пожаре сильнее всех пострадал отец семейства Васильевых. Мужчина пытался остановить огонь и достать из горящего дома документы, но у него ничего не вышло. Сейчас он находится в ожоговом центре. Дочери навещают его, но из-за пандемии им не разрешают видеться.

Старшая дочь Ксения рассказала о том, в каком состоянии находится отец.

"Там просто руки у него все в ожогах, просто все лицо вот так. У него  катетер вот тут в шее стоит чтобы ему капельницы капли...Очень хочется пойти к нему в палату с ним вот так посидеть, рядышком. Вот так его обнять … и просто это окошко...это не то… прям охота пойти к нему так сесть посидеть…на него посмотреть", – говорит она.

В доме семья прожила семь лет. Пожар произошел рано утром пока все спали.

Супруга Татьяна вспоминает этот день – как страшный сон.

"Прилетел в окно камень. Муж спал в зале. Он подорвался. Что случилось? Ему сказали. А я здесь спала ничего не слышала. Залетел мужчина. Стал кричать кто дома есть? Где дети?", – рассказывает женщина.

Проходящий мимо мужчина вытолкнул Татьяну в окно. На тот момент в доме находились трое человек. Женщина признается, что, как чувствовала, отвезла дочерей к бабушке.

Накануне злосчастного вечера Васильевы топили баню. Очаг возгорания назвали именно там.

В МЧС предполагают, что возможная  причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Пламя уничтожило надворные постройки, полностью сгорела баня, а от дома остались только стены.

Татьяна переживает, что теперь некуда привезти больного мужа.

"Нужно жилье, недалеко от нашего дома чтобы  я была постоянно на связи. Нужно собраться вместе с детьми в одну кучку. И чтобы было куда нам отца привести и ухаживать за ним", – говорит пострадавшая.

Семья остро нуждается в детских вещах, обуви, бытовой технике – ведь спасти ничего не удалось. Если у вас есть возможность помочь пострадавшим – звоните по номеру + 7 (913)256 61 97.

  

Более 500 человек привлекли к административной ответственности в Алтайском крае за разведение костров. Рейды проводят сотрудники МЧС совместно с полицией и Росгвардией. Нарушители должны заплатить штрафы на общую сумму 992 тысячи рублей. Среди них есть и должностные лица.

Новости партнеров

1000

Лента новостей