Большая волна паводка может прийти в посёлок Затон уже в ближайшее время

Редакция, Телеканал, 19:22, 06.05.2020

Понтонный мост – это единственное, что сейчас соединяет почти полсотни жителей острова Шубинский с посёлком Затон и Барнаулом

В мэрии заявили, что готовы к развитию любой паводковой ситуации в посёлке Затон. На днях там заметно поднялся уровень воды и уже заметны подтопления. 

Недалеко от поселка есть дамба, но она уже затоплена. Это говорит о том, что большая вода уже близко.

В мэрии надеются на благоприятный исход, но несколько дней в Катуни и в Бии фиксировали прибавление воды – по 20-30 сантиметров в сутки. Теперь эта вода дошла до краевой столицы, поэтому в Оби уровень прибавился на 16 сантиметров.

Глава Барнаула Вячеслав Франк заявил, что город готов к развитию любой паводковой ситуации.

"В ближайшее время рост воды будет. Два-три дня здесь особо надо понаблюдать над затоном, и я думаю, что и здесь вода начнёт всё-таки падать", – сказал он.

На случай паводка в посёлке уже определены четыре пункта временного размещения, подготовлен водный транспорт.

По словам Франка, к большой воде Затон начали готовить уже в феврале: проинформировали жителей, увеличили дамбы. Кроме того, недавно в Затоне установили новый оградительный вал.

Глава администрации Центрального района Максим Сабына рассказал, что население видит информационные стенды, информация размещается. 

Однако ко всем этим мероприятиям местные относятся скептически. Зато жители не теряют оптимизм – просто привыкли к такой жизни. 

"Да вроде живём и живём, нас никто не информировал. Живём и живём спокойненько. 

Будем ждать или большой воды, или маленькой. Что получится", – говорят местные жители.

Надеемся на спад воды: глава Барнаула отчитался о готовности Затона к паводку

"Надеемся на спад воды": глава Барнаула отчитался о готовности Затона к паводку

В настоящее время уровень в реках идет на спад, поэтому в администрации города надеются на наилучший сценарий развития событий

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае из-за весеннего паводка остается подтопленной только одна мостовая переправа. По данным ведомства, речь идет о низководном мосте на автодороге К-13 Алейск – Безголосово в Алейском районе.

1000

Лента новостей