Пенсионерка из Новоалтайска живет в сырости и не может добиться ремонта крыши

Редакция, Телеканал, 19:11, 09.05.2020

У женщины остался только внук, который помогает латать дыры в доме, но своими силами с такими глобальными проблемами ему не справиться

80-летняя пенсионерка и ребенок войны из Новоалтайска Людмила Ясинчук жалуется, что уже много лет в ее доме на Октябрьской, 52 протекает крыша, но капитального ремонта нет. По ее словам, ЖЭУ каждый год переносит сроки.

"Вот все бежит, всё кругом бежит. Ночью не сплю, сейчас в больницу хожу, на уколы", – рассказывает она.

От жизни в постоянной сырости у женщины обострились хронические болезни. В каждой комнате ее квартиры протекает потолок. Она была бы рада не чествованию на параде, а помощи в ремонте – но поддержка от государства незначительна.

Помимо прохудившейся крыши, этой весной добавилась новая проблема – рухнула часть кирпичной кладки. По словам женщины, МЧС и ЖЭУ ничем не помогли, а своими руками ее не заделать.

Ее внук Александр рассказал, что в стене образовалось пространство.

"И вот в это пространство, когда идут дожди, в соседнюю комнату полностью вода попадает", – говорит он.

Он самостоятельно замазывает стены, но этого хватает ненадолго – течь не перестаёт. С потолка льёт по всему пятому этажу дома. Капитального ремонта жильцы добиваются с 2009 года – безрезультатно. 

Старшая по подъезду Анна Медведева отметила, что для ремонта крыши жильцам необходимо исправно платить коммуналку.

"Разговаривала с экономистом, она нам сказала, чтобы нам сделали крышу, надо коэффициент оплаты за коммуналку поднять. Но крыша и коммуналка – это две разные организации", – говорит она.

Юрист Виктория Серова предложила другое решение проблемы.

"Я бы рекомендовала обратиться в жилищную инспекцию Алтайского края, специалисты которой выедут на место, составят соответствующий акт, выдадут предписание в отношении УК, которая будет ограничена конкретными сроками и в данные сроки будут выполнены работы".

Редакция телеканала обратилась в инспекцию за Людмилу Ясинчук. Однако собственникам так же рекомендуют обратиться в администрацию Новоалтайска в комиссию по определению ветхости жилья. Если его признают таковым, то дом либо отремонтируют в конкретный срок, либо расселят. Если не сработает ничего, придется идти в суд.

Страшный пожар оставил семью из Барнаула без крыши над головой

Страшный пожар оставил семью из Барнаула без крыши над головой

Утренний пожар забрал все - дом, вещи, мебель, документы, технику. Теперь семья остро нуждается в помощи неравнодушных людей

 

Лента новостей