Пожилые барнаульцы стояли в очередях за пенсией из-за увольнения почтальонки

Редактор, Общество, 6:04, 19.05.2020
Пожилые барнаульцы стояли в очередях за пенсией из-за увольнения почтальонки Фото: Анна Меньшикова

Даже строгое указание о самоизоляции не остановило пожилых барнаульцев — и неудивительно: в отделении им дали понять, что за пенсией придется идти самим

18 мая в редакцию позвонила женщина и рассказала об огромной очереди в отделении "Почты России" № 10 на Петра Сухова, 32. Пенсионеры с утра потянулись туда за пенсией. Они предварительно позвонили на почту, а там им сказали, что "не хватает людей носить пенсию". Как рассказали "ТОЛКу" в "Почте России", сотрудник не имел права этого делать и он уже не работает в отделении.

Коронавирус не остановил

К 13 часам в отделении было не много людей, на улице никто не ждал. Но, действительно, в очереди были пенсионеры, которые пришли за своими деньгами.

Почта России поднимет зарплаты своим сотрудникам в Алтайском крае

"Почта России" поднимет зарплаты своим сотрудникам в Алтайском крае

Зарплату повысят почтальонам, операторам почтовой связи, начальникам отделений и их заместителям. Компания планирует потратить на увеличение доходов работников 11,5 миллиардов рублей.

Работало одно окно. Женщина за другой стойкой, видимо, никого не принимала: около нее очереди не было. К ней "ТОЛК" и подошел с вопросами о том, что же в отделении творилось утром.

"Да ничего. Пенсию некому носить. Почему? Уволилась сотрудница. С утра было много народу, сейчас уже большинство получили", — рассказала сотрудница.

В очереди за пенсией стояли три человека. Пенсионер Григорий Григорьевич пришел забрать не только свою пенсию, но и жены. Как рассказал барнаулец, обычно пенсию ему приносила "девочка Юля" в 8.30. Но в этом месяце она не появилась.

"Я пришел на почту в 9 часов — народу было много, стояли и в помещении, и на улице. Ждал два часа. Окно одно работало, мы все были в одной очереди — и пенсионеры, и те, кто за посылками пришел. Мне место уступили, у нас в отделении три стульчика есть, где посидеть можно. Дошла моя очередь, а мне говорят: "Вашу пенсию уже унесли на дом!" Я пошел домой — там никого не было. Пришлось идти обратно", — вздыхает пенсионер.

Когда Григорий Григорьевич вернулся, ему снова пришлось встать в очередь. В итоге пенсию он получил к 13.30. Не без проблем: мужчина пришел с паспортом жены, которая не встает с кровати после инсульта. Женщина не может даже расписаться в получении, но ее деньги супругу отдавать не хотели из-за отсутствия доверенности.

"Я вообще-то не жалуюсь и не взрываюсь никогда. Но сегодня уж больно горячая обстановка была. При мне один мужчина даже в книге жалоб написал: "Никогда такого безобразия не было". Даже меня стало подтряхивать, когда мне сказали, что жену нужно везти на почту. Спасибо, что навстречу пошли", — сказал пенсионер.

Что сказали в "Почте России"

В УФПС Алтайского края — филиале "Почты России" рассказали, что пенсию по-прежнему носят на дом, несмотря на кадровые перестановки. Иногда почтальон просто не застает людей дома — к ним придут повторно до 22 мая.

Как работает почта в период пандемии коронавируса

Как работает почта в период пандемии коронавируса

Несмотря на коронавирус, почтальоны продолжают работать

Приходить за пенсией самостоятельно барнаульцев приглашала начальник отделения. Она уволена. С 19 мая к должностным обязанностям приступит новый сотрудник.

"Ситуация с доставкой пенсии на дом находится на контроле руководства почтамта. Мы просим клиентов воздержаться от посещения отделений связи, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания", — призывают в УФПС Алтайского края.

Если по телефону в отделении говорят приходить на почту лично и есть сомнения в обоснованности такого предложения, можно позвонить в единую справочную "Почты России" и уточнить информацию: 8-800-100-00-00 (звонок бесплатный).

1000

Лента новостей

Лента новостей