"Не лезьте не в свой карман": жильцы барнаульской многоэтажки воюют с ТСЖ

Редакция, Телеканал, 19:05, 21.05.2020

Недовольные работой товарищества жильцы дома сплотились, как никогда: стучатся в двери товарищества, звонят, но безуспешно

Жильцы дома на Сухэ-Батора, 9 уже несколько лет воюют с ТСЖ. По словам жительницы дома Татьяны Решетовой, они не могут добиться от товарищества ни одного отчета по тратам. Они уверяют, что председатель Наталья Король игнорирует все их вопросы.

"А я еще спросила, можно квитанцию? Ну чтобы для себя. Она сказала – нет, это у нас на наши нужды", – говорит женщина.

Жительница Наталья Арбузова говорит, что в ТСЖ в ответ на все вопросы о деньгах просят не соваться в чужой карман.

"Расскажите нам, что это за деньги, мы не знаем – три миллиона, два миллиона. Мы понять не можем, что получается у нас. Они говорят – это не ваш карман, не лезьте туда".

По словам жильцов, в доме практически не проводится ремонт – сделан только косметический на первом и втором этажах. Также они уверяют, что во дворе, где играют дети, проводится некачественная уборка. 

Сама Король заявила, что все делает по закону: расходы предоставила Жилинспекции, граждан принимает регулярно. 

– Вы выдаете какие-то кассовые документы, когда принимаете денежные средства на нужды ТСЖ?

– Вот когда скажете фамилию – я вам скажу, принимался у нее или нет. На заборе тоже много чего написано.

– Так, ну вы мне в любом случае ответьте, пожалуйста, на вопрос, вы если принимаете какие-то денежные средства, вы кассовые документы выдаете?

– Мы не принимаем денежные средства.

Юрист Дмитрий Кондратов заявил, что подобные конфликты происходят часто.  

"Подключаются контролирующие органы Роспотребнадзора, Жилинспекции, суды, прокуратура и т. д. Затрачивается значительное количество времени и ресурсов с обеих сторон, ну надо сказать, что с переменным успехом то в пользу одних, то в пользу других".

Консультант отдела надзора за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда по Барнаулу Госжилинспекции Алтайского края Анастасия Климова считает, что в этой ситуации правда на стороне жильцов.

"Конечно, в данной ситуации председатель не права, работа с жителями организована должна быть, документы запрашиваемые выдавать она обязана".

В Жилинспекции пояснили, что если жильцы не доверяют председателю, они вправе запросить проверку финансовой деятельности. Согласно предоставленным документам, председатель ТСЖ ничего не нарушает.

Жители дома в Барнауле жалуются на бездействие УК на самоизоляции

Жители дома в Барнауле жалуются на бездействие УК на самоизоляции

Жителям дома не дали даже провести субботник своими силами - из-за самоизоляции управляющая компания не работает и не выдает инвентарь

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае из-за отмены массовых мероприятий субботники также пройдут в непривычном режиме. В Роспотребнадзоре рекомендуют проводить уборку в одиночку, максимум вдвоем, или на большом расстоянии друг от друга. 

1000

Какие-то базарные тетки толкуют не понятно о чём. не могут разобраться в квитанции? Какие документы спрашивают, что им не дают? Факты воровства установлены? Говорите прямо, назовите вещи своими именами, а не намекайте. И кто же на детской площадке нагадил, не сами ли жильцы? может из соседнего района принесли? "Согласно предоставленным документам, председатель ТСЖ ничего не нарушает." - тогда в чем вопрос? Как-то все бестолково приподнесли, "Толк".

Хватит дурить людей!!! Уберите Король она отравляет жизнь всем вокруг

Спасибо телевидению, пусть все знают что она тратит деньги и наживается на пенсионерах и жильцах

Лента новостей

Лента новостей