Лето-2020: стоит ли ждать открытия турсезона на Алтае с 1 июня

Редакция, Телеканал, 19:20, 21.05.2020

Когда же турсезон все-таки откроют, изголодавшиеся по отдыху люди, в том числе те, кто решит "самоизолироваться" в палатках, могут ринуться на прежние места, а также захватить новые

Представители туротрасли Алтайского края заявили, что открытие туристического сезона в регионе, возможно, состоится позже 1 июня. Такие выводы они делают на основании заявления губернатора Виктора Томенко, который сказал, что до улучшения динамики заболеваемости коронавирусом о снятии ограничений говорить рано.

Между тем ситуация лишь ухудшается: сегодня зарегистрировано едва ли не рекордное количество новых заболевших – 57.

В Алтайской ассоциации туроператоров признались, что на 1 июня по-прежнему смотрят с надеждой, но ситуация меняется буквально ежедневно. Так что они ждут, что система размещения туристов на Алтае довольно безопасна в период пандемии.

В Белокурихе тем временем продали больше половины путевок в санатории на лето и надеются первыми начать принимать гостей. Руководство санаториев пожаловалось на трудновыполнимые требования Роспотребнадзора: например, заезд туристов в санатории в один день и ровно на 14 дней, двухразовая уборка, обязательное наличие обсерватора, никаких ковров и так далее. 

Однако, по словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО "Курорт Белокуриха" Олега Акимова, буквально вчера требования упростили.

По его словам, курорты уже готовят к нововведениям. Когда они откроются, зависит от решения губернатора. Однако руководство продолжает ориентироваться на июнь.

Оказалось, что не все страдают от отсутствия туристов. Так, руководитель экспедиционного отдела краевого отделения Русского географического общества Валентин Смирнов говорит, что пока большинство людей было на изоляции, природа заметно "ожила".

Санатории Белокурихи рискуют не открыться с 1 июня

Санатории Белокурихи рискуют не открыться с 1 июня

Президент РФ Владимир Путин 11 мая заявил, что решение об открытии санаториев и домов отдыха должны принимать региональные власти

Ранее стало известно, что санатории Белокурихи несут многомиллиардные убытки из-за пандемии. При этом потери всего туристического бизнеса региона оцениваются в 1,5 млрд рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей