Ежемесячные пособия для безработных россиян с детьми вырастут с 1 июня

Редакция, Политика, 22:24, 22.05.2020
Ежемесячные пособия для безработных россиян с детьми вырастут с 1 июня Фото: pixabay

Также депутаты приняли закон, который позволит использовать конфискованный в России этиловый спирт для производства антисептиков

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который увеличивает пособия на детей до 1,5 лет для безработных россиян, сообщает RT.

Сейчас на первого ребенка такие семьи получают 1,5 тысячи рублей, а на второго и последующего – три тысячи. 

По новому закону в обоих случаях сумма вырастет до 6 752 рублей.

Кроме того, депутаты приняли еще ряд важных документов. В частности, они увеличили размер максимального пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6000 рублей до 13 504 рублей. А также решили предоставить самозанятым налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Госуслуги снова сбоят при приеме заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет

"Госуслуги" снова "сбоят" при приеме заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Более 3000 жителей Алтайского края подали заявление на выплату детям от трех до семи лет. Прием заявлений начался 21 мая

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило дополнительные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до 16 лет.

Напомним, с 21 мая через "Госуслуги" можно получить дополнительную ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет – она положена только тем семьям, чей доход не превышает прожиточного минимума.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей