Тест на коронавирус будут брать у всех пациентов, которых госпитализируют в крае

Редактор, Общество, 14:42, 25.05.2020
Тест на коронавирус будут брать у всех пациентов, которых госпитализируют в крае Фото: pixabay.com

Решение принято после вспышки коронавирусной инфекции в барнаульской горбольнице № 1, где у женщины в реанимации обнаружили COVID-19

В Алтайском крае принято решение брать анализы на коронавирусную инфекцию у всех пациентов, которых госпитализируют в медицинские учреждения региона. Об этом на онлайн-конференции 25 мая рассказал Дмитрий Попов, министр здравоохранения края.

Треть за неделю: в Алтайском крае произошел всплеск заражения COVID

Треть за неделю: в Алтайском крае произошел всплеск заражения COVID

Стремительными темпами растет число заболевших в крае. Власти приняли решение ужесточить режим и чаще наказывать предприятия за несоблюдение мер безопасности

"На прошлой неделе мы приняли решение, которое  в первую очередь касается случаев госпитализации по неотложной медицинской помощи. Это связано с возможными заносами COVID и уже зарегистрированными случаями, когда пациент, которому нужна срочная помощь врачей, помимо основного заболевания, заражен и коронавирусом", – прокомментировал Попов.

Напомним, горбольница № 1 закрыта на двухнедельный карантин после того, как на прошлой неделе здесь выявили массовые случаи заражения COVID-19. Госпитализация пациентов временно приостановлена. Все, кто находился в медучреждении на момент коронавирусной вспышки, останутся в больнице до окончания карантина.

Первый случай заболевания COVID-19 был выявлен у женщины в реанимации. Министр Попов заявил, что краевая клиническая больница скорой медицинской помощи станет госпиталем для лечения пациентов с коронавирусом. При этом экстренную помощь там оказывать пока не будут.

 

Лента новостей