Как в санаториях Белокурихи готовятся к приему первых посетителей

Редакция, Телеканал, 17:22, 29.05.2020

Для владельцев санаториев в Белокурихе сейчас непростое время. Чтобы не терять его зря, в здравницах решили заняться ремонтом

Пока из-за пандемии коронавируса на курортах Белокурихи нет посетителей, руководство санаториев воспользовалось моментом и затеяло масштабный ремонт.

"В обычное время, когда санатории заполнены на 70-80%, невозможно сделать полноценный ремонт. Мы сейчас решили воспользоваться ситуацией и отремонтировали каждый комплекс санатория", – рассказал Олег Акимов, заместитель гендиректора по стратегическому развитию АО "Курорт Белокуриха".

В трех санаториях уже отремонтировали более 100 номеров, обновили бассейны, сауны, а также благоустроили территорию и озеленили зоны отдыха.

Однако по решению губернатора в регионе продлены ограничительные меры, которые коснулись и курортной сферы. Санатории откроются не раньше 8 июня, но они должны соблюсти ряд требований.

Во-первых, у приезжающих должна быть справка об отсутствии коронавируса, во-вторых, посетители будут жить по одному в номерах, и, в-третьих, появились новые требования к организации питания.

Ранее стало известно, как будут снимать ограничения в туротрасли Алтайского края.

Четыре этапа: как будут снимать ограничения в туротрасли Алтайского края

Четыре этапа: как будут снимать ограничения в туротрасли Алтайского края

Все места отдыха и оздоровления закрыты до 22 июня. Однако после этой даты они заработают не все и не сразу. Отрасль будет выходить "из тени" постепенно


                      

1000

Лента новостей