Как коронавирус в онкоцентре отразился на пациентах в Алтайском крае

Редакция, Телеканал, 20:05, 02.06.2020

Пациенты не могут получить медицинскую помощь, поскольку оба здания онкоцентра полностью или частично закрыты на карантин, который должны снять 10 июня

Из-за карантина многим пациентам Алтайского онкодиспансера отказывают не только в госпитализации, но и в химиотерапии.

Немного пациентов осталось только в корпусе на Никитина, 77, где проходят лечение больные с онкологией легких, органов брюшной полости, головы, шеи. Сейчас там долечивают тех, кого нельзя отправить домой.

Однако большинству пациентов не удается получить медпомощь. Мама жителя Барнаула Артема, у которой злокачественная опухоль груди, прошла четыре курса химиотерапии в корпусе на Никитина, 77. Только женщина приступила к лучевой терапии, так здание сразу же закрыли на карантин.

"У нас уже неделю идет пропуск терапии. В здание попасть мы не можем, оно просто закрыто", – рассказал Артем.

После карантина возникнут очереди на химиотерапию и операции. Причем эта проблема коснулась не только Алтая, но и других регионов страны и даже мира.

Ранее, сообщал "ТОЛК", в онкодиспансере "Надежда" в Барнауле около 70 человек заболели коронавирусом. Здания на Никитина и частично на Змеиногорском тракте закрыты на карантин.

Около 70 человек заболели COVID-19 в алтайском онкодиспансере Надежда

Около 70 человек заболели COVID-19 в алтайском онкодиспансере "Надежда"

Региональный минздрав подтвердил информацию о массовом заболевании коронавирусной инфекцией в краевом онкологическом диспансере

 

1000

Лента новостей