Томенко заявил, что готов пересмотреть модернизацию здравоохранения в Бийске

Редакция, Общество, 18:13, 03.06.2020
Томенко заявил, что готов пересмотреть модернизацию здравоохранения в Бийске Фото: Анна Меньшикова

Губернатор заявил, что в его представлении вопрос модернизации системы здравоохранения в Бийске хорошо проработан и поддержан медицинским сообществом

Болезненный вопрос оптимизации больниц в Бийске вновь могут вынести на обсуждение. Об этом завил губернатор Виктор Томенко во время онлайн-конференции 3 июня.

Комментируя модернизацию системы здравоохранения в наукограде, губернатор заметил, что прежде чем начать эту работу, он просил публично обсудить основные направления работы по улучшению системы оказания медицинской помощи во втором по величине городе края. 

"И такая работа была проведена. И в моем представлении этот вопрос хорошо обсужден, проработан и поддержан медицинским сообществом города и представителями Бийска. Но если это не так, давайте еще раз уточним все. Я живу и работаю в этих представлениях. Поручу еще раз все проверить", – заявил Томенко.

По словам главы региона, основная проблема системы здравоохранения в Бийске (и это знают и признают медицинские работники) – это избыточное количество маломощных медицинских организаций.

"Дисбаланс круглосуточных коек, который у них возникает и дублируется в разных стационарах, работа в которых при этом организована по однотипному графику", – уточнил губернатор.

Как писал "Бийский рабочий", план модернизации медицины Бийска глава алтайского здравоохранения Дмитрий Попов представил в феврале 2020 год. Основные предложения министерства были такими:

  • присоединить к больнице № 2 еще две больницы – №№ 3 и 4;
  • оставшиеся учреждения взрослого здравоохранения Бийска закрепить за Центральной городской больницей;
  • объединить в единое юрлицо детское здравоохранение: все поликлиники и стационар.

В профильном ведомстве посчитали, что подобные меры помогут укомплектовать медучреждения специалистами, в том числе и узким.

В Бийском районе жители протестуют из-за открытия ковидного госпиталя

В Бийском районе жители протестуют из-за открытия ковидного госпиталя

В нескольких районах края жители возмущаются возможным перепрофилированием больниц. Однако все медучреждения региона готовят к лечению больных COVID-19

Во вторник, 2 июня, жители села Первомайское в Бийском районе устроили забастовку около районной больницы. Люди выражали недовольство против решения перепрофилировать медучреждение в ковидный госпиталь. Жители района боятся остаться без экстренной и плановой медпомощи.

1000

Лента новостей

Лента новостей