На Алтае нашли альтернативу поэтическому фестивалю Роберта Рождественского

Редакция, Телеканал, 17:41, 04.06.2020

На Алтае заработала творческая лаборатория Роберта Рождественского. Это - альтернатива литературному фестивалю, который в этом году нет возможности провести в традиционном формате

Участники поэтической лаборатории на стихи известного земляка Роберта Рождественского будут создавать видео-произведения. Автора лучшего из них ждет поощрение. 

Сейчас идет процесс обучения. Конкурсантам рассказывают, как рождались стихи у великого мэтра.

"Он вообще сравнивал свое творчество, как вам может показаться странным, с рыбалкой: "я в поток ревущий удочки забрасываю по тетрадному листу, круги расходятся". И вот, когда родится произведение у вас, Рождественский называл это как поймать золотую рыбку", – говорит Игорь Коротков, директор государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Студенты, актеры и начинающие режиссеры — пока участников творческой лаборатории только пять. Для Дениса Фурсова это будет дебют. Признается, что решение участвовать в поэтическом конкурсе далось непросто, но он настроен решительно.

"Я перечитал все его стихи, сколько у него только есть. Какие-то знал ,какие-то в первый раз прочел, отбор такой серьезный провел, выбрал два, и вот сейчас буквально сижу и уже в последний момент определяюсь, с каким я выйду", – рассказал один из участников Денис Фурсов.

Лучший видеоролик на стихи Рождественского определят онлайн-голосованием. Оно пройдет на сайте организаторов. Кстати, по примеру конкурсантов, создать свою зарисовку на стихи Рождественского, может любой житель региона. Прямые эфиры с выступлениями запланированы на 10 и 17 июня. А уже 20 июня, в день рождения известного поэта, будет определен победитель. Его ждет приз зрительских симпатий. Какой – пока держат в секрете.

Кустурицы не будет: Шукшинские дни и другие фестивали отменили в Алтайском крае

Кустурицы не будет: Шукшинские дни и другие фестивали отменили в Алтайском крае

Даже если ограничительные мероприятия снимут уже сейчас, подготовиться к масштабным фестивалям организаторы не успеют

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса не состоятся литературный фестиваль имени Роберта Рождественского, Шукшинские дни на Алтае и другие культурные мероприятия.

Новости партнеров

1000

Лента новостей