Где в Барнауле поменяют изоляцию трубопроводов после испытаний на потери тепла

Редакция, Общество, 12:33, 05.06.2020

В этом году Сибирская генерирующая компания проверила в городе 35,2 км теплосетей. Во время испытаний специалисты СГК фиксировали фактические потери тепла

В Барнауле в мае 2020 года специалисты СГК провели испытания на тепловые потери четырех магистралей контура Барнаульской ТЭЦ-2, а также трубопроводов 4 малых котельных города. Теплоизоляцию на участках, где были зафиксированы наихудшие показатели, энергетики заменят уже этим летом.

Испытания на тепловые потери проводятся раз в пять лет. В этом году Сибирская генерирующая компания проверила в городе таким образом 35,2 км теплосетей. В работах были задействованы 54 специалиста и 8 единиц специальной техники.

Во время испытаний специалисты СГК фиксировали фактические потери тепла через изоляцию трубопровода и полученные данные сопоставляли с нормативными значениями.

Где в Барнауле поменяют теплоизоляцию?

По итогам испытаний теплоизоляцию на участках, где ее признали неудовлетворительной, заменят. Такие участки совпали с местами перекладки трубопроводов в рамках ремонтной кампании 2020 года.

Заменить теплоизоляцию для уменьшения тепловых потерь необходимо на трех участках:

  • 80 метров трубопровода диаметром 700 мм по пр. Космонавтов;
  • 114 метров трубопровода диаметром 400 мм по ул. Юрина;
  • 171 метр трубопровода диаметром 500 мм по ул. Юрина.

Работы будут завершены до начала отопительного сезона 2020–2021 годов.

Перекопают еще больше. В СГК рассказали, как лечат тепловые сети Барнаула

Перекопают еще больше. В СГК рассказали, как "лечат" тепловые сети Барнаула

В 2019 году, впервые за всю историю барнаульской энергетики, СГК затеяла ударный ремонт сетей. В этом году в городе заменят еще больше труб, так что готовьтесь жить в тепле.

Новости партнеров

1000

Лента новостей