Барнаульское "Динамо": тренировки, открытие сезона и новые игроки

Редакция, Телеканал, 20:10, 23.06.2020

Что изменилось в тренировочном процессе, когда стартует игровой сезон, с кем расстались динамовцы и на кого рассчитывают

Футболисты барнаульского "Динамо" и тренерский состав впервые за  два с половиной месяца встретились на поле. Такой перерыв для большого футбола – катастрофа.  Два месяца конечно не бездельничали, тренировались: кто в лесу, кто дома.

"Дочь помогала, садил ее на плечи, да и так развлекала. все  равно одному скучно тренироваться", – говорит защитник "Динамо-Барнаул" Владислав Хмелевский.

Футболисты рады сегодняшнему дню, они сдали тесты на коронавирус и теперь набирают форму. Тренироваться  со следующей недели будут дважды в день. На поле вышли  почти в полном составе, но потери есть: завершили футбольную карьеру Нестеренко, Аксенов, Казанцев, Покроев. Несколько человек уехали в  другие команды на просмотр. Погребан перешел на тренерскую работу, Карюкин будет играющим тренером.

Но могут появиться и новички: пять ребят 2002 года рождения, воспитанники местной, будут в ближайшее время показывать свои возможности. Кто-то в основном составе останется. Правда, тренироваться в полную силу пока не возможно.

"Мы сегодня не будет играть в футбол, нам это запрещено на сегодняшний день.Это тоже наносит  отпечаток на подготовку.Потому что надо начинать тактически– ребята молодые,никто не подходит друг к другу,если вы обратили внимание", – говорит главный тренер "Динамо-Барнаул" Александр Суровцев.

Когда стартует сезон, тоже пока не ясно. Точно известно лишь ,что "Динамо" теперь в новом дивизионе "Урал-Приволжье".  И  там соперники будут посерьезнее.  

"Мы все привыкли к зоне "Восток". Всех игроков наизусть знаем .Там будут новые игроки и охота себя проявить", – говорит Хмелевский.

Главный тренер  силы динамовцев оценивает объективно. Возможности приглашать каких-то звезд нет, играют исключительно доморощенные футболисты, но и плакаться не готов. Ведь футбол игра командная и при самоотдаче можно и без ярких игроков добиваться побед. Главное, чтобы зрителям на матчах разрешили присутствовать. А этот вопрос тоже пока остается открытым.

Немного вздохнули: как после снятия ограничений тренируются в Барнауле

Немного вздохнули: как после снятия ограничений тренируются в Барнауле

С какими проблемами пришлось столкнуться жителям края при тренировках на открытом воздухе и все ли соблюдают предписания Роспотребнадзора


 

Лента новостей