Десятки человек в знак протеста перекрыли трассу под Барнаулом

Редакция, Происшествия, 7:20, 25.06.2020
Фото: Инцидент Барнаул, Барнаул22/ВКонтакте

На кадрах с места событий видно, что сначала пикетчики принялись ходить по пешеходному переходу туда-сюда, вынуждая автомобили скапливаться в длинную пробку

Жители коттеджного поселка Сибирская долина под Барнаулом перекрыли Змеиногорский тракт вечером 24 июня – таким способом люди решили обратить внимание на проблему с перебоями воды в поселке. Фото с места происшествия публикуют очевидцы в соцсетях.

К 23.00 в Сибирской долине собрались уже десятки человек и несколько экипажей полиции.

"Вода во-первых плохого качества и самый дорогой тариф в городе. Напора днем нет, а вечером воды в кране вообще нет. Администрация уже год никак не реагирует, одни отписки", – объяснила позицию пикетирующих подписчица сообщества "Инцидент Барнаул" во "ВКонтакте" Татьяна.

По словам жителей, поселок обслуживает управляющая компания "ВодСнаб", которую возглавляет Виталий Гуров, руководитель компании "Боливар", которая застраивала поселок. Жители поселка считают, что он намерен завладеть сетями, которые с большим трудом определили в бесхозяйственные. 

По словам представителей поселка, "ВодСнаб" подает воду с перебоями, "списывая это на несуществующие поломки".

Жители уже не первый год пишут жалобы в администрации, прокуратуру. Но воз и ныне там.

О том, чем завершился пикет, не сообщается.

Официальных комментариев властей пока не поступало. Известно, что в мэрии 25 июня в обед пройдет совещание по данной ситуации. 

Жители Сибирской долины – не единственные в Алтайском крае, кто столкнулся с проблемами с водоснабжением за последнее время. Аналогичные ситуации возникли в Змеиногорске, Усть-Калманке и многих других селах и поселках края. Многолетние проблемы с сетями обострило отсутствие хороших дождей в течение долгого времени. 

В Змеиногорске начали бурить скважину стоимостью почти в 2 млн рублей

В Змеиногорске начали бурить скважину стоимостью почти в 2 млн рублей

Долгое время жители Змеиногорска испытывали проблемы с водой. Старая скважина вышла из строя еще в прошлом году, а новую начали делать только сейчас

Новости партнеров

1000

Причём тут водители Шли б в администрацию

Гость
Гость, наверное хотят чтобы водителя пошли в администрации одно слово уроды
Ответить
Анастасия Корягина
Гость, зная немного жителей Сиб. Долины, предположу, что у них уже стопка отписок из администрации
Ответить
Яна
Анастасия Корягина, теперь надо за счёт водителей выезжать? Придурки
Ответить

Лента новостей