Томенко принял участие в голосовании по Конституции

Редакция, Политика, 15:31, 27.06.2020
Фото: правительство Алтайского края

В обращении к жителям Алтайского края губернатор заявил, что общероссийское голосование - это событие, которое на многие годы определит будущее нашей страны

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с супругой приняли участие в голосовании по поправкам президента к Конституции, сообщает пресс-служба правительства края.

Так как глава региона находится на самоизоляции, представители УИК приехали к нему домой.

В своем обращении глава региона уже говорил о важности этого голосования. По его словам, это решение определяет будущее страны. И каким оно будет, зависит от "нашей сознательности, гражданской ответственности и неравнодушия".

Процедура голосования на дому прошла с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Представители комиссии приехали к губернатору в специальных защитных костюмах, используя все средства индивидуальной защиты. Сам глава региона с женой также голосовали в масках и перчатках.

Кроме того, сегодня министр образования региона Максим Костенко также оставил свой голос. Об этом говорится в Instagram ведомства.

"Я проголосовал по поправкам в  Конституцию России. Считаю, что внесение актуальных для страны изменений в основной Закон – дело нужное и своевременное. Это требование времени и насущная необходимость", – сказал он.

Максим Костенко отметил, что несколько предлагаемых для голосования поправок касается непосредственно сферы образования. Это установление единых правовых основ системы воспитания и образования, общие вопросы воспитания и образования, а также обеспечение проведения в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области науки и образования.

Ранее депутаты Государственной думы РФ от Алтайского края Иван Лоор и Наталья Кувшинова проголосовали за поправки к Конституции.

Наталья Кувшинова голосовала на участке в лицее №129 на улице Интернациональной, 80. Она объяснила свое желание отдать свой голос именно в первый день досрочного голосования тем, что у нее как у депутата началась региональная неделя и график работы в крае расписан очень плотно. 

Ранее сообщалось, что глава избиркома Алтайского края Ирина Акимова рассказала о работе придомовых пунктов для голосования. Она посетила избирательный участок №22 имени генерал-майора Ивана Панфилова.

Открытый участок начал работу 25 июня. Он находится во дворе дома по адресу улица Молодежная, 50. В этот день правом проголосовать за или против поправок в Конституцию воспользовались более 50 человек.

"Голосование происходит в определенных санитарно-эпидемиологических условиях. Поэтому дату голосования перенесли на 1 июля, а также определили особенный формат процедуры. В частности, речь идет о голосовании вне помещения, мы уже презентовали этот формат, и я думаю, что многие жители Алтайского края попробуют на себе эту форму бесконтактного волеизъявления", – заявила Ирина Акимова.

Ходьба в лесу: Томенко показал, как проводит время на самоизоляции

Ходьба в лесу: Томенко показал, как проводит время на самоизоляции

В субботу, 27 июня, глава региона с утра пораньше проводит время в лесу и занимается своим здоровьем, а также профилактикой вирусов

Напомним, в окружении губернатора Виктора Томенко выявили несколько человек с коронавирусом. Теперь глава региона также перешел на удаленный режим работы. 

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования

1000

Лента новостей