"Коммунальный патруль": жители Барнаула вынуждены жить в полуразрушенном доме

Редакция, Телеканал, 13:33, 01.07.2020

В доме № 46 на 2-й Строительной разрушаются и стены, и пол, и потолок. Причем жильцы не могут добиться обмена на благоустроенные квартиры

Жительница Барнаула Валентина вынуждена жить в доме, где не отличаются надежностью ни стены, ни пол, ни потолок. Разрушения могут прийти в любой момент.

"Сколько раз обращались в управляющую компанию, и все безрезультатно. А я как полезу на крышу, когда там всё гнилое?" – рассказывает Валентина, жительница дома на 2-й Строительной, 46.

Однажды работы на чердаке завершились тем, что человек просто провалился в квартиру на второй этаж. Причем управляющая компания ежемесячно берет от 300 до 600 рублей с жильцов дома. При этом, судя по всему, ни работы на придомовой территории, ни текущий ремонт дома компания не проводила.    

Дом превращается в руины. Последние владельцы забрали пластиковые окна с собой. Они закрыли проёмы, чем смогли, но всё равно из-за такой вентиляции погода в доме аналогична той, что за окном. 

Перекрытия в доме деревянные, причём не очень крепкие. По словам жителей, один из пожаров серьёзно повредил крышу. Ремонта дом ждал с апреля по октябрь. За полгода без кровли перекрытия были открыты дождям.

Для переезда есть варианты, но в такие места, которые не лучше дома на 2-й Строительной. Например, людям предлагали переселиться в маневренный фонд, чего юристы настоятельно советуют не делать. 

Повезло только жительнице дома Вере Шутовой – ей удалось выиграть судебный процесс и добиться благоустроенной квартиры. Юрист Игорь Берг предполагает, что победить в суде смогут и другие жильцы этого дома.  

Коммунальный патруль: жильцы дома в Барнауле 19 лет живут без горячей воды

"Коммунальный патруль": жильцы дома в Барнауле 19 лет живут без горячей воды

В очередном выпуске программы "Коммунальный патруль" на телеканале "ТОЛК" - самые острые проблемы горожан, связанные с жильем

Новости партнеров

1000

Лента новостей