Каменскую чиновницу просят снять с должности из-за езды в пьяном виде

Редакция, Общество, 14:37, 02.07.2020
Каменскую чиновницу просят снять с должности из-за езды в пьяном виде Фото: pixabay.com

Екатерину Киселеву в январе этого года привлекли к административной ответственности из-за езды в пьяном виде. Однако чиновница продолжает занимать руководящую должность

Ветеран труда Лидия Глазунова возмущена, что каменским управлением по образованию руководит Екатерина Киселева, которую лишили прав за езду в пьяном виде. С таким заявлением она выступила на заседании районного совета депутатов 30 июня, но ее слова не вызвали никакой реакции, пишет altapress.ru.

По данным издания, 18 января Екатерина Киселева управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и об этом знают и в Каменском районе, и в правительстве края.

Почему выборы главы Каменского района могут стать безальтернативными

Почему выборы главы Каменского района могут стать безальтернативными

Выборы главы в Каменском районе могут стать безальтернативными, потому что исполняющая обязанности главы района не назвала второго заместителя

Эту информацию подтверждает постановление, размещенное на сайте судебного участка № 1 Каменского района. Документ полностью обезличен, в нем нет прописки нарушительницы и указано, что нарушительница "неработающая". При этом имя, фамилия и отчество в постановлении полностью совпадают с инициалами Екатерины Киселевой.

В итоге Киселевой запретили водить автомобиль сроком на 1,5 года, а также выписали штраф в размере 15 тысяч рублей.

Противники чиновницы считают, что она якобы специально назвалась в ГИБДД, а потом в суде "неработающей", чтобы по району не пошла шумиха.

Исполняющая обязанности главы Каменского района Евгения Гординеко утверждает, что данные о привлечении Киселевой к ответственности не поступали. Кроме того, Гордиенко как будто бы заступается за подчиненную – она пишет, что это нарушение Административного кодекса не может быть причиной для увольнения и не является общественно опасным деянием.

Многие жители Камня-на-Оби не понимают, почему управлением по образованию руководит человек, нарушивший закон. Лидия Глазунова уже написала письмо Владимиру Путину.

Это не первый случай, когда у руля власти в регионе находится человек, у которого были проблемы с законом. Так, администрацией Славгорода после задержания экс-мэра Сергея Горбунова руководил ранее судимый экс-наркоконтролер Дмитрий Петраков.

1000

Лента новостей