Администрацией Славгорода временно руководит ранее судимый экс-наркоконтролер

Редакция, Политика, 10:04, 03.06.2020
Администрацией Славгорода временно руководит ранее судимый экс-наркоконтролер Фото: slavgorod.ru

Назначение на должность главы Славгорода, пусть и с приставкой врио, ранее отбывавшего срок чиновника вызвало удивление у многих людей

Вместо арестованного по обвинению в получении взятки главы Славгорода Сергея Горбунова временно исполняет обязанности первого заместителя и фактически руководит мэрией Дмитрий Петраков. Всего четыре года назад он был осужден за служебное преступление и приговорен к 3,5 годам колонии. Сейчас его судимость еще не погашена, сообщает "Алтапресс".

По данным издания, Петраков работал в местном отделе госнаркоконтроля, и в 2013 году им и его коллегой занялся отдел собственной безопасности. Тогда подтвердилась информация о том, что сотрудники славгородского отдела занимаются тем, что подбрасывают наркотики и фабрикуют уголовные дела.

Тогда было возбуждено уголовное дело, и, несмотря на то, что обвиняемые вины не признали, суд приговорил Петракова вместе с коллегой на 3,5 года колонии общего режима. К тому же ему на два года запретили занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

По некоторым данным, осужденный вышел из колонии раньше срока и весной 2019 года устроился в славгородскую администрацию председателем комитета по ЖКХ и экологии. При этом в последнее время он был первым заместителем главы города, правда, с приставкой и. о.

Напомним, сам Горбунов долгое время возглавлял Славгородский отдел полиции.

После задержания Горбунова губернатор Алтайского края Виктор Томенко отправил рабочую группу в Славгород. 

"Петраков имеет право временно исполнять обязанность, но избранным главой быть не может и на конкурс главы города документы подавать не будет", — пояснил altapress.ru начальник департамента администрации губернатора и правительства края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин.

Ожидается, что конкурс на пост главы Славгорода, скорее всего, объявят не ранее осени 2020 года, после выборов депутатов горсовета в сентябре.

6 млн рублей взятки и домашний арест: что известно о деле мэра Славгорода

6 млн рублей взятки и домашний арест: что известно о деле мэра Славгорода

Градоначальника задержали с поличным 29 мая при получении двух миллионов рублей. Однако глава Славгорода уже признался в получении 6 млн рублей в качестве взятки

Напомним, 29 мая стало известно о задержании мэра Славгорода Сергея Горбунова при получении взятки в сумме более 2 млн рублей. Речь идет о вознаграждении, связанном с проведением торгов на закупку угля. Комментируя это, глава Алтайского края Виктор Томенко отметил, что "не все, к сожалению, проходят испытание властью".

1000

это пипец!!!!!!!!!

А не судимых,что не нашлось?

Мир сошел с ума. Такие подлые дела совершать и получить назначение на эту должность.

Жулики у власти уже становиться нормой.................

Лента новостей