X

В алтайских школах ограничились тренировками и проверками после стрельбы Ижевске

Школа. Образование.
Школа. Образование. Фото: Толк

Судя по информации от краевого министерства образования, кроме тренировочных эвакуаций и инструктажей, иных мер по усилению безопасности школ не проводилось

Усиление безопасности в школах Алтайского края после стрельбы в школе Ижевска ограничилось проведением внеплановых тренировок и проверок. Такой вывод следует из ответа краевого минобра на запрос "Банкфакса".

Спустя два дня после трагедии в Ижевске, 28 сентября, в региональном министерстве образования сообщили о проведении в школах края внеплановых тренировочных эвакуационных мероприятий и инструктажей, а также проверок в области антитеррористической защищенности.

"Тщательно проверяются работа тревожных кнопок, систем видеонаблюдения, работа охранников на входе в учебные заведения, пропускной режим. В случае выявления нарушений будет проведена соответствующая работа по их немедленному устранению", – проинформировало министерство.

Также там анонсировали создание некого центр по предотвращению деструктивных молодежных движений, но никаких подробностей не приводилось.

Журналисты попытались уточнить, ограничились ли власти проведением проверок. В ответ минобрнауки предоставило ссылку на ту же публикацию от 28 сентября. Вопросы о мерах безопасности и новом антидеструктивном центре в ведомстве проигнорировали.

В школах проверки действительно проводили, подтвердили несколько директоров. Тренировочная эвакуация была в гимназии № 42 и школе № 55.

Ранее глава Барнаула Вячеслав Франк поручил провести внеплановую проверку систем безопасности в школах. На обеспечение безопасности в 2022 году из городского бюджета выделяли 64,6 млн рублей.

В Барнауле родители не могут добиться устройства безопасного входа в школу

В Барнауле родители не могут добиться устройства безопасного входа в школу

Школьники вынуждены ходить там, где постоянно на разгрузку к магазину подъезжают грузовики. Юристы уверены, что такой подход к образовательному учреждению недопустим

Лента новостей