X

В Барнауле могут возбудить уголовное дело из-за вони у ЖК "Адмирал"

 "Это неприемлемо!": Мэр Барнаула пообещал разобраться с вонью в ЖК "Адмирал"
"Это неприемлемо!": Мэр Барнаула пообещал разобраться с вонью в ЖК "Адмирал" Фото: администрация Барнаула

Проблему со зловонием в барнаульских новостройках не могут решить с 2020 года. После проверки прокуратуры ситуация может обернуться уголовным делом

Прокуратура провела проверку и направила результаты в полицию Барнаула для решения вопроса о возбуждении уголовного дела из-за неприятного запаха в районе ЖК "Адмирал". Об этом в Telegram-канале рассказала депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Зловоние источает канализационно-насосная станция в проезде Северном Власихинском, 84. Барнаульский водоканал потратил миллионы рублей, сначала установив дезодорирующую систему, затем фильтры для очистки воздуха.

Также по периметру КНС высадили барьер из пирамидальных тополей, но запах не исчез.

"Результатом депутатского запроса в Генеральную прокуратуру, сделанного мною после обращения жителей ЖК "Адмирал" в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических норм со стороны ООО "Барнаульский водоканал" и неприятным запахом, делающим невыносимым проживание для жильцов пяти многоквартирных домов, стала проверка краевой прокуратуры и контролирующих органов, и ее итоги направлены в ОМВД России по Индустриальному району Барнаула для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", – сообщила Прусакова.

Речь идет о ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатационных установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

Жаловаться на запах местные жители начали еще в 2020 году. В мае того года глава Барнаула Вячеслав Франк в ходе выездного совещания заявил, что проблему неприятного запаха нужно решить в кратчайшие сроки.

В Барнауле продолжают искать причину невыносимой вони в ЖК Адмирал

В Барнауле продолжают искать причину невыносимой вони в ЖК "Адмирал"

Жители квартала жалуются, что в воздухе периодически возникает неприятный запах. Он усиливается в вечернее и ночное время. Поиски его источника продолжаются

Лента новостей