Певица Валерия запускает новую соцсеть: что ждет россиян внутри Musicgram

Общество, 11:01, 07.04.2022
Певица Валерия заступилась за Пригожина после шквала критики
Певица Валерия заступилась за Пригожина после шквала критики Фото: Instagram

Певица Валерия вместе с партнерами готовит к запуску собственную соцсеть. Как заявляют создатели, Musicgram будет объединять представителей российской креативной индустрии

Вместе с Анной Ахмедовой и Евгенией Терентьевой певица Валерия готовит к запуску собственную соцсеть. Это будет абсолютно новый для России формат: Musicgram объединит представителей российской креативной индустрии, сообщает sostav.ru.

Когда запустят "Мьюзикграм"

По словам мужа Валерии Иосифа Пригожина, запуск "Мьюзикграма" запланировали в течение двух-трех месяцев. Продюсер отметил, что в ходе разработки площадки они учли "позитивный и негативный опыт" YouTube и Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России). Пригожин обозначил преимущества новой соцсети:

"Полезность и безопасность для психики человека". Так, в Musicgram не будет картинок идеальной жизни, которые "могут заставить пользователей почувствовать себя неполноценными, неуспешными и ненужными".

Пригожин назвал современных композиторов, которые оставят след в истории
Пригожин назвал современных композиторов, которые оставят след в истории
Фото: @prigozhin_iosif

Какую пользу принесет "Мьюзикграм" российским пользователям

Эксперты весьма благосклонны к затее Валерии. Директор Института исследований интернета Карен Казарян считает, что если "Мьюзикграм" запустится успешно с технической точки зрения, то он вполне может занять пустующую нишу на рынке.

Возможно, эта соцсеть будет похожа на китайские платформы, например Bilibili – соцсеть для фанатов анимации, комиксов, видеоигр. Там можно также создавать свой уникальный видеоконтент, обмениваться им и оставлять комментарии.

Операционный директор рекламного холдинга "Игроник" Александр Куликов считает, что Musicgram, возможно, вызовет интерес у блогеров и широкой аудитории, но для рекламодателей он будет важен, только если сможет набрать и удержать аудиторию, в том числе через запуск механизмов монетизации.

После блокировки Instagram блогеры переместили свою основную активность и "забрали" подписчиков на российские площадки. Больше всего людей "переехали" во "ВКонтакте" и в Telegram. Однако стоит отметить, что за блогерами переходят только самые преданные подписчики. Ранее "Толк" писал о других новых социальных сетях в России: "Россграме" и "Грустнограме".

Как развивать группу в Телеграме – способы продвижения

Как развивать группу в "Телеграме" – способы продвижения

Как развивать группу в "Телеграме" – способы продвижения. Вот, как сделать сообщество в Telegram и заняться его развитием. Доступно множество способов раскрутки

Лента новостей