Топ-10: какие цветы можно посадить первыми весной на даче

Общество, 9:22, 20.04.2022
Цветы. Хризантемы
Цветы. Хризантемы Фото: pixabay.com

Наконец наступило долгожданное время садоводов. Рассказываем, какие сорта цветов лучше всего высаживать весной на своей даче

1. Подснежники

Подснежники спокойно переносят весенние перепады минусовой и плюсовой температуры. Высаживать их лучше на хорошо освещенных местах. Запомните, что подснежники не любят места, где летом почва пересыхает. Подснежники очень красиво будут смотреться на альпийских горках или в сочетании с кустарниками, рекомендует ogorod365.

2. Лилии

Лилии многолетние, и для того чтобы они зацвели в год посадки, нужно отобрать здоровые и взрослые луковицы. Если посадить деток, то зацветут они лишь на следующий год.

3. Астры

Высеивать астры нужно ранней весной, но при этом следует укрывать грунт пленкой до тех пор, пока не пройдут ночные заморозки. Для весенней высадки подходят только однолетние виды астр. Многолетники размножаются от куста и высаживаются осенью.

4. Хризантемы

Хризантемы можно начинать сеять по окончании весенних заморозков, тогда они хорошо закрепятся в грунте и спокойно перезимуют. Высаживать хризантемы черенками лучше всего в конце мая. Хризантемы любят солнечные возвышенности.

5. Бархатцы

Их можно высаживать прямо в грунт в конце апреля – начале мая. Бархатцы родом из Южной Америки, а потому хорошо переносят жару и засуху, пишет РИА Новости

Цветы. Подснежники. Весна
Цветы. Подснежники. Весна
Фото: pixabay.com

6. Колокольчики

Эти цветы любят хорошее освещение, но не прямые солнечные лучи. Рассаду лучше сеять после окончания весенних заморозков. Через две недели после всходов цветы можно высаживать в открытый грунт. Им не нужно много пространства, так как они способны хорошо расти, даже если достаточно тесно.

7. Сон-трава

В природе сон-трава произрастает на степных лугах и открытых полянах. Семена сон-травы следует высевать в уже хорошо прогретую почву примерно в конце апреля – начале мая. Идеальная температура для них 20-25 °С. Сон-траве нужен хороший дренаж, поэтому следуем побеспокоиться о торфе, песке и минеральном удобрении.

8. Примула

Примулу вполне устраивает околонулевые температуры. Можно сеять сразу после схода снега или обеспечить им постоянный полив, если сеять позднее. Примула любит полутень и постоянную подпитку, отсутствие намокания и пересыхания.

9. Аквилегия

Посадку аквилегии в весенний период производят в апреле-мае или ранней осенью, в сентябре. Выращивать аквилегию следует в полутени на увлажненной почве.

10. Маргаритки

Посадить маргаритки можно в мае прямо в грунт. Однако маргаритки — многолетние цветы и цвести они начнут в следующем году. Но если вы посадили рассаду в марте, то они зацветут уже этим летом, пишет countryhouse.pro.

Ранее "Толк" рассказывал, как вырастить лук и капусту и как подготовить семена картофеля к посадке.

С чего начать: какие овощи и зелень высаживают первыми весной на даче

С чего начать: какие овощи и зелень высаживают первыми весной на даче

Когда первые заморозки отступили, пришло время высаживать рассаду. Рассказываем, какие культуры нужно "запускать" в огород первыми и почему

Лента новостей