X

Виновных в трагедии на Сямозере освободили от наказания из-за срока давности

Общество, 10:23, 04.07.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Генпрокурор РФ проверит законность принятого судом решения. В случае выявления процессуальных нарушений, приговор обжалуют

Московский городской суд 30 июня признал виновными бывшего заместителя департамента труда и социальной защиты населения мэрии Москвы Татьяну Барсукову и сотрудницу департамента Елену Семкину в халатности, которая привела к трагедии на Сямозере. Однако фигуранток освободили от наказания в связи с истечением срока давности, сообщает ТАСС.

Также суд вынес частное определение в отношении судьи Басманного суда, по вине которой сроки рассмотрения дела нарушились, что в следствии привело к истечению сроков давности.

В связи с этим, председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил генерального прокурора РФ Игоря Красного проверить законность принятого решения. По его мнению, Барскова и Семкина "не понесли заслуженного наказания".

Кроме этого, Бастрыкин дал поручение руководителю главного следственного управления следкома проверить обстоятельства, которые стали основанием для принятия такого решения суда, по результатам проделанного предоставить подробный доклад и поднять вопрос об обжаловании приговора.

Ранее сообщалось, что в мае 2022 года Барсукова и Семкина по делу о халатности получили 4,5 и 4 года соответственно лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что трагедия случилась 18 июня 2016 года в Карелии. Тогда группа из 47 детей с четырьмя сопровождающими из парк-отеля "Сямозеро" отправились на сплав по озеру. Во время водной прогулки начался шторм и каноэ перевернулись. В результате погибли 14 детей.

Суд оправдал глав Роспотребнадзора Карелии по делу о гибели детей на Сямозере

Суд оправдал глав Роспотребнадзора Карелии по делу о гибели детей на Сямозере

Суд признал фигурантов дела о гибели 14 детей невиновными из-за отсутствия состава преступления. Ранее гособвинение требовало для обоих по шесть лет колонии-поселения

Лента новостей