X

Что лучше групповые занятия или индивидуальные с репетитором?

Общество, 15:30, 06.07.2022
Парень. Ноутбук. Программист. Студент.
Парень. Ноутбук. Программист. Студент. Фото: pixabay.com

Знание иностранного языка открывает все двери: можно ездить в путешествия, заводить друзей из разных стран, работать в международных компаниях с высокими зарплатами

Изучение английского в Skyeng – эффективный способ получить знания, применяемые на практике

Изучение иностранных языков открывает огромные возможности для карьеры и саморазвития. Преподаватель английского предложит два варианта – занятие в группе и индивидуальное обучение. Разница в подходах имеет свои плюсы и минусы, с которыми сегодня постараемся разобраться и ответить на главный вопрос – что выбрать групповые или индивидуальные занятия для изучения иностранного языка.

Групповые занятия

Групповые занятия проходят по четкому расписанию, поэтому время урока фиксировано и зависит как от преподавателя, так и от других обучающихся. К слову, для того, чтобы учиться в группе не обязательно тратить время на дорогу. На популярной площадке Skyeng есть возможность посещать групповые занятия онлайн, где можно учиться и совершенствоваться в английском по оптимальной цене: оплата обучения совместно с другими обходится дешевле, чем индивидуальные занятия.

К плюсам групповых занятий Skyeng относится не только низкая цена, но и формирование групп на основе имеющихся знаний. Для этого перед началом обучения абитуриенты проходят тестирование для определения уровня. В итоге группы сбалансированы, а ученики имеют возможность без стеснения обучаться.

Плюсы обучения на онлайн платформах в группе:

  • подбор учеников с одинаковым уровнем подготовки;
  • возможность выбора/замены преподавателя;
  • выгодные условия оплаты обучения;
  • конкуренция внутри группы;
  • регулярность занятий – перенести обучение в группе сложнее, чем при индивидуальных.

С другой стороны, изучение английского с другими накладывает некоторые ограничения – например, приходится соблюдать общий темп занятий.

Индивидуальные занятия

Индивидуальные занятия – оптимальный вариант для тех, кто хочет выучить английский в собственном ритме. Такой формат более гибкий: можно заниматься в удобное время, повторять пройденные темы по мере необходимости.

Индивидуальные занятия выбирают те, кто вынужден изучать "узкую" тему или те, кто стесняется делать ошибки при других. При общении только с преподавателем гораздо проще справиться с психологическими зажимами.

Доказано, что общение с носителем языка в частном порядке увеличивает эффективность всего обучения: говорить приходится больше и нет возможности "прикрыться" кем-нибудь, кто понял несколько больше.

Плюсы индивидуального обучения онлайн:

  • прямой контакт с преподавателем;
  • учитывание интересов;
  • составление программы под запросы;
  • гибкость графика обучения;
  • больший объем материала.

К минусам ожидаемо относят высокую стоимость обучения. Для тех, кто серьезно настроен на изучение английского в Skyeng предусмотрены специальные скидки: чем больше занятий оплачиваете, тем дешевле выходит один урок.

В целом, взвесив все плюсы и минусы индивидуальных и групповых занятий по изучению английского языка можно выбрать оптимальный и самый комфортный вариант. Опытные преподаватели доступно доносят программу, следят за успеваемостью в группе и помогают осознанно понять материал. Общение с носителем языка – огромный плюс, который редко бывает доступен при оффлайн обучении.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей