X

Покупка виртуального номера заменяет SIM-карту. Кому нужен подменный номер

Общество, 17:00, 06.07.2022
Сим-карта для смартфона
Сим-карта для смартфона Фото: pixabay.com

Виртуальный номер способен решить множество проблем: создать единую сеть, получить смс для активации или регистрации в соцсети. В чем отличия от физической SIM-карты и где купить "облачную» симку?

Виртуальный номер – современная система, позволяющая отказаться от приобретения физического носителя для получения номера телефона. Сим-карту не нужно ставить в аппарат: все действия происходят онлайн. При этом номер используется полноценно. Для него доступны звонки, смс активация, обмен данными. Такие номера могут быть использованы как частными лицами, так и компаниями для обеспечения связи сотрудников с клиентами и между собой.

Использование виртуальных номеров

Виртуальные телефонные номера работают через интернет, но это никак не влияет на принцип его работы – выполняются все те же самые функции:

  • ответ на входящие звонки;
  • исходящие звонки;
  • регистрация в мессенджерах;
  • использование и регистрация социальных сетей;
  • прием смс и Push-данных и пр.

Таким образом, виртуальные номера могут полноценно заменить физический носитель.

Кому подойдет виртуальный номер?

Телефонные номера через интернет пользуются популярностью у крупных компаний, которые работают с людьми из разных регионов и вынуждены часто туда звонить. Покупка нескольких номеров с разными кодами обойдется дешевле, чем покупка стационарных телефонов.

Анонимная регистрация в социальных сетях доступна только через другие номера. Бывают случаи, когда пользователю необходимо зарегистрироваться в той или иной сети без указания личных данных. Здесь на помощь и приходит виртуальный номер. Кстати, для этого можно использовать "одноразовый" номер для регистрации.

Стоит сказать и о приемке звонков. Бывает, что в компании трудится сразу несколько менеджеров, в задачи которых входит постоянное общение с клиентами – например, колл-центр. Но клиенты должны получать единый номер для перезвона. К тому же номер должен быть многоканальным, чтобы все клиенты (или потенциальные клиенты) могли дозвониться. Для этого создаются автоматические телефонные станции (АТС). Система переадресовывает вызов на свободную линию виртуального номера.

Виртуальные номера также используют с целью контроля и анализа разговора оператора (менеджера) с клиентами. Виртуальная АТС позволяет записывать все диалоги и прослушивать для дальнейшего разбора.

Виртуальные номера для смс-активации

Виртуальные номера удобны для активизации – это позволяет получить код для любой страны. Достаточно лишь выбрать номер с нужным кодом. Сервис СМС-активации SMSI.VIP открывает следующие возможности:

  • прием смс без связи с оператором в любое время суток;
  • получение индивидуального номера;
  • прием смс от операторов любых стран;
  • работа без физических носителей;
  • оплата с самых популярных платежных систем;
  • активизация API интерфейса.

Стоит сказать, что сервис отличается весьма демократичными ценами при высоком качестве услуг. Регистрация простая и понятная – не нужно быть специалистом IT, чтобы получить подменный номер для смс-активизации.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей