X

Дорожники рассказали, какие участки Чуйского тракта расширят до четырех полос

Общество, 15:41, 12.07.2022
Расширение Чуйского тракта
Расширение Чуйского тракта Фото: altay.rosavtodor.ru

Алтайские дорожники планируют до конца года расширить до четырех полос несколько участков федеральной трассы. Кроме того, на дороге появляется новое освещение и ограждения

На пяти участках Р-256 "Чуйский тракт" уже идут работы по расширению. На трех из них протяженностью 14,5 км движение откроют до конца года, сообщили в упрдор "Алтай".

Участок от границы с Новосибирской областью (км 135 – км 143) обещают открыть к ноябрю 2023 году. Для разделения встречных потоков смонтируют около 6 км осевого барьерного ограждения. Каплевидные развороты устроят в районе станции Перуново.

На Чуйском тракте ремонтируют дороги до популярных туристических объектов

На Чуйском тракте ремонтируют дороги до популярных туристических объектов

На ремонтируемых участках дорог организовали реверсивное движение, а в местах, где переделывают мосты, движение направили по временным объездным путям

Следующий участок (км 143 – км 150) планируется ввести уже к декабрю. До конца июля движение там полностью переключат на две новые полосы, чтобы закрыть и капитально отремонтировать существующие. По оси проезжей части установят почти 5 км ограждения, а возле птицефабрики и станции Красный Боец организуют развороты.

В 2022 году также откроют участки от Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 216) и перед Бийском (км 341 – км 344). В общей сложности там установят 5,5 км разделительного ограждения и 4,4 км электроосвещения.

За селом Баюновские Ключи (км 230 – км 235) работы завершатся до конца 2023 года. Пока там идет сооружение земляного полотна, устройство водопропускных труб и нижних слоев дорожной одежды.

Встречные потоки, как и на предыдущих участках, разделят барьерным ограждением, его протяженность составит 4,7 км.

Ранее новый подземный переход под Чуйским трактом затопило после сильного дождя. Специалисты ищут причины.

Шире, комфортнее, безопаснее. Как Чуйский тракт встретил свой вековой юбилей

Шире, комфортнее, безопаснее. Как Чуйский тракт встретил свой вековой юбилей

Еще два участка федеральной трассы Р-256 "Чуйский тракт" стали четырехполосными. Теперь здесь есть освещение, подземный переход, транспортная развязка и большие "зоны отдыха" для фур.

Лента новостей