X

Правда ли, что все российские пенсионеры получат дополнительную выплату

Общество, 12:46, 18.07.2022
Деньги
Деньги Фото: Виталий Барабаш

По словам эксперта, рассчитывать на получение денежных средств могут все пенсионеры. Такие выплаты станут начислять отдельно от основной пенсии

С 18 июля российским пенсионерам начнут перечислять дополнительные выплаты, сообщает PRIMPRESS.

"Речь идет о социальной доплате к пенсии, которую начисляют во всех регионах России. Выплаты полагаются пенсионерам с пенсией ниже уровня прожиточного минимума", – заявил специалист Сергей Власов.

По его словам, деньги придут отдельно от пенсии, но в сумме они составят размер регионального прожиточного минимума.

"С текущего года такие доплаты назначают пенсионерам в автоматическом режиме, без подачи заявлений. Поступают деньги в большинстве случаев отдельно от пенсии, в другие дни, так как выплата идет от соцзащиты, а не от Пенсионного фонда", – отметил эксперт.

Напомним, что в Алтайском крае прожиточный минимум для пенсионеров равен 11,4 тысячи рублей, в Новосибирской области он составляет 12 тысяч рублей, в Москве – 15,4 тысячи рублей.

Ранее Владимир Путин подписал закон об индексации пенсии военным на 10%. Кроме того, в стране расширили число лиц, которые могут получить государственную страховку при гибели военнослужащего во время исполнения обязанностей, в том числе по призыву.

В ПФР напомнили россиянам о возможности докупить пенсионный стаж

В ПФР напомнили россиянам о возможности докупить пенсионный стаж

Если россиянин работает официально, то страховые пенсионные взносы платит работодатель. А кто получает зарплату на руки, рискует остаться без пенсии. В таком случае человек сам может делать взносы

Лента новостей