X

На пенсии и пособия жителям Алтайского края ушло более 75 млрд рублей

Общество, 14:11, 25.07.2022
Деньги. Калькулятор. Выплата
Деньги. Калькулятор. Выплата Фото: Pexels

В отделении Пенсионного фонда по Алтайскому краю подвели итоги за прошедшее полугодие. Среди них увеличение суммы выплат на пенсии и пособия, повышение консультирования через контакт-центры и другое

В Алтайском крае отделение Пенсионного фонда выплатило пособий и пенсий на сумму 76,3 млрд рублей за первые шесть месяцев 2022 года, что на 11% больше, чем за полугодие прошлого года. Об этом свидетельствуют данные ведомства.

Также более 86 тыс. семей с детьми от 8 до 17 лет с низким доходом получили ежемесячные пособия на общую сумму более 2 млрд рублей. На выплаты по уходу за ребенком до полутора лет выплатили свыше 600 млн рублей. Право на получение материнского капитала получило около 6,2 граждан, а полностью распорядились средствами с него чуть больше 2 тыс. людей.

Получателями ежемесячной выплаты за счет средств федерального бюджета являются свыше 223 тыс. жителей Алтайского края.

Среди итогов также является работа 64 клиентских служб отделений ПФР. Кроме этого, ведется примем звонков в едином контакт-центре, на который в день приходится в среднем по 3,5 тыс. обращений.

Чтобы получать персональные консультации, свыше 190 тыс. жителей Алтайского края установили в личном кабинете Пенсионного фонда кодовое слово. Таким образом свою личность за полугодие подтвердило около 10 тыс. человек.

Помимо прочего, увеличился поток обращений через личный кабинет или "Госуслуги". Более 85% теперь поступают в электронном виде.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае стали быстрее рассматривать заявления на детские выплаты.

Стал известен средний размер пенсии, которую год платили россиянам

Стал известен средний размер пенсии, которую год платили россиянам

Председатель правления Пенсионного фонда России отчитался в Госдуме о пенсиях в 2021 году. За прошлый год они увеличились в среднем на тысячу рублей

Лента новостей