X

В Барнауле за неделю возвели три этажа в доме для переселенцев

Общество, 12:45, 26.07.2022
Строительство дома
Строительство дома Фото: Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул"

Жилой дом смогут использовать для переселения туда людей из аварийного жилья. Застройщик обещает возвести его в максимально короткие сроки

В Барнауле построили три этажа из девяти в доме на улице Беляева, 14, где смогут проживать переселенцы. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

Глава Барнаула Вячеслав Франк неделю назад посетил площадку и принял участие в монтаже первой плиты. Застройщик пообещал не снижать темпов строительства и ко Дню строителя, 14 августа, закончить коробку дома и перекрыть крышу.

Согласно проекту, в доме будет десять этажей и 72 квартиры, из них – 58 однокомнатных, 9 двухкомнатных и 5 трехкомнатных. Рядом с домом предусмотрена парковка, где смогут разместиться не менее 36 автомобилей.

Строительством дома, в котором потенциально возможно приобретение квартир для переселенцев из аварийного жилья, занимается компания "Союз".

Ранее сообщалось, что микрорайон с 15 высотками вместо частного сектора планируют в центре Барнаула. Проект нового многоквартирного жилого дома с объектами общественного назначения на пр. Комсомольском, 48 в Барнауле рассмотрели на градосовете 21 июля. Он расположен между улицами Интернациональной и Пролетарской, а на перспективу разработчики выполнили и проект планировки всего микрорайона, в который попадает новый ЖК.

Новый магазин стройматериалов крупной российской сети построят в Барнауле

Новый магазин стройматериалов крупной российской сети построят в Барнауле

В Барнауле появится новое двухэтажное здание строймаркета "Сатурн". Магазины этой сети уже работают более чем в 20 городах страны

Лента новостей