X

Клёвые места: где в Барнауле и его окрестностях можно удачно порыбачить

Общество, 11:15, 09.09.2022
Рыбалка
Рыбалка Фото: pixabay.com

Предстоящие осенние выходные дни пока радуют погодой, и еще можно отправиться на водоем на рыбалку или же в лес за грибами

Опытные барнаульские рыболовы знают, где в Барнауле и его окрестностях есть рыбные места. Списком самых привлекательных точек для рыбной ловли ранее поделился "Вечерний Барнаул".

Река Талая

Место известно многим любителям рыбалки. Это протока Оби в семи километрах от Барнаула. Дно водоема у реки Талой илистое и местами илисто-песчаное. Здесь водятся щука, лещ, окунь, уклейка, налим, чебак, ерш, судак и елец. Крупная рыба, правда, встречается редко.

Правдинское водохранилище

Находится в 50 км от Барнаула по новосибирской трассе – в посёлке Берёзовка. В водоёме встречается разнообразие пресноводных обитателей: лещ, хариус, пелядь, судак, щука, плотва, линь, сазан, карп и многие другие.

Федуловская протока

Её ещё называют Повалихинской, так как она находится рядом с селом Повалиха и посёлком Кислуха. В водоеме водятся лещи, щуки, подлещики, окуни и караси. По заверениям завсегдатаев этого места, рыбы в Федуловской протоке очень много, поэтому хороший клёв обеспечен почти всегда.

Бобровка и Рассказиха

Возле Бобровки и Рассказихи протекает река Аничиха – протока Оби. Любители порыбачить отмечают, что в этом месте ловятся лещи и щуки.

Гоньба

В местном водоёме рыбалка может порадовать хорошим клёвом леща, карася, сорога, сазана, а также щуки, окуня и ерша. Опытные барнаульские рыболовы говорят, что лучшие места находятся на противоположном от Гоньбы берегу. К слову, наиболее уловистой наживкой здесь является опарыш.

Река Лосиха и "Правая лапа"

Правой лапой называют залив реки Оби в Барнауле возле Старого моста. В двух километрах от неё находится поворот реки Лосихи. В этом месте отлично клюёт лещ. Кстати, в устье реки рыба тоже неплохо ловится, но уже помельче.

Кривая протока

Находится рядом с селом Зудилово и садоводством в Мельниково. В этом месте хорошо ловится карась, уверяют рыболовы. Особенно к концу лета и осенью рыбалка здесь может стать удачной.

Озеро Ераска

Оно находится по трассе Барнаул – Рубцовск, между сёлами Бураново и Калистратиха, в 4 км от Бураново. Водоем здесь также богат на карася.

Грибное море. Где в Алтайском крае собирают безумное количество опят

Грибное море. Где в Алтайском крае собирают безумное количество опят

Поклонники тихой охоты не нарадуются – в лесах полно грибов. Больше всего встречается опят, но можно найти и вешенки, белые, подтопольники и другие

Читать tolknews.ru в

Лента новостей