X

Грузовики и автобусы. Могут ли у россиян забрать автомобили для нужд армии

Общество, 21:18, 26.09.2022
Водитель
Водитель Фото: unsplash.com

Список транспорта, подходящего военным, довольно обширен. В него входят как серийные автомобили, так и городская спецтехника

Во время мобилизации у россиян могут изымать для нужд армии их автомобили, сообщает Motor.

Так, у владельцев могут забрать грузовики, автобусы, прицепы, а также снегоходы, квадроциклы, строительную технику и мотовездеходы. Кроме того, собственников могут обязать поставить на учет автомобили категорий M1G и N1G.

Под первый список попадают такие авто, как Chevrolet Niva, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и Suzuki Grand Vitara. Во второй – "ГАЗ Соболь" и все российские "УАЗы".

Эксперты также напомнили, что изымать технику в пользу армии без объявления военного положения во всей стране или на ее части можно только у юридических лиц.

За отказ от передачи машины граждан могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 рублей. Юридическим лицам грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Ранее "Толк" сообщал, скольким мобилизованным гражданам в Алтайском крае "простят" ипотеку. В Госдуму готовятся внести законопроект о погашении ежемесячных платежей по ипотеке и автокредитам мобилизованных россиян.

С батюшками и под музыку: продолжаются проводы мобилизованных жителей Алтая

С батюшками и под музыку: продолжаются проводы мобилизованных жителей Алтая

Самое главное, чего желают уезжающим, быстрее вернуться живыми и здоровыми. С парнями прощаются под музыку, жмут руки, обнимают и плачут

Лента новостей