X

Москва подарит Алтаю 20 низкопольных и вместительных автобусов

Общество, 14:14, 25.11.2022
Автобус
Автобус Фото: vk.com/idkonstantin.zoriy

Транспорт планируют принять на баланс создаваемого муниципального перевозчика. Власти Барнаула также озвучивали идею создания городского пассажирского предприятия, но новых сведений об этом пока нет

Республика Алтай басплатно получит от Москвы 20 автобусов большой вместимости. Об этом рассказал министр регионального развития Константин Зорий на своей странице "ВКонтакте".

"Мы заключили с мэрией столицы соглашение о безвозмездной передаче региону 20 низкопольных большеместных автобусов. Теперь нужно принять их на баланс. Для этого нужно создать муниципальное предприятие. Так мы сможем оказывать содействие транспортной сфере", – написал он.

Чиновник также заявил, что в настоящее время министерство совместно с мэрией Горно-Алтайска и Союзом автопредпринимателей решает проблему нехватки водителей категории D. Так, перевозчики направляют сведения о вакансиях и переобучают водителей за свой счет.

Кроме того, в регионе идет работа по подключению системы общественного транспорта к системе "ГЛОНАСС", чтобы все пользователи Сети на своих смартфонах могли видеть движение городских автобусов и маршруток и корректировать свои поездки.

"Мы работаем совместно с министерством цифрового развития, организацией "ГЛОНАСС" и "Интехсервисом". Сейчас десятки автобусов не отображаются онлайн, несмотря на то, что оборудование подключено. Но это решаемый вопрос, осталась самая малость – консолидация сил", – добавил Константин Зорий.

Напомним, что в августе этого года глава Барнаула Вячеслав Франк поддержал инициативу создания муниципального пассажироперевозчика для города. Однако позже власти отметили, что городская казна в одиночку не потянет реализацию такого проекта, и для появления такого предприятия нужно вкладывать деньги из краевого и федерального бюджетов.

Ранее власти объяснили, когда и как в Барнауле решат вопрос о повышении цен на проезд. Не исключено, что тариф может вырасти уже до конца текущего года.

Стало известно, кто будет возить пассажиров по трем ходовым маршрутам Барнаула

Стало известно, кто будет возить пассажиров по трем ходовым маршрутам Барнаула

В краевой столице определили перевозчиков для маршрутов №9, 37 и 73. Только один из них сменил владельца, для двух других ничего не изменится

Лента новостей