X

В Барнауле показали эскизы праздничных плакатов к Новому году и Рождеству

Общество, 16:23, 06.12.2022

Использовать эти плакаты в оформлении смогут все предприятия и организации города. Скачать их можно на сайте городской мэрии

В Барнауле разработали эскизы праздничных плакатов к Новому году и Рождеству, которые украсят городские улицы, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Их разместят на Правобережном, Новосибирском, Змеиногорском, Павловском трактах, а также на основных магистральных и второстепенных улицах города.

Без елки на Сахарова и салюта. Каким будет Новый год в Барнауле

Без елки на Сахарова и салюта. Каким будет Новый год в Барнауле

Закрытие путепровода на Новом рынке на реконструкцию и специальная военная операция внесли коррективы в организацию новогодних площадок и мероприятий в краевой столице

Не останутся без украшения и праздничные площадки – это улица Мало-Тобольская, площади Октября, Ветеранов, Победы, Баварина, Мира, набережная Оби, Привокзальная площадь, площадь у здания аэропорта, парки, места отдыха барнаульцев. К праздникам преобразятся и организации культуры и спорта, торговые комплексы, магазины, предзаводские территории.

Концепцию праздничного оформления и эскизы новогодних баннеров разработали в комитете по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула. Для этого авторы использовали образы сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, которые предстанут знатоками различных профессий. Задействована и тема 2023 года – года педагога и наставника.

Для размещения баннеров в городе планируют использовать не менее 100 рекламных поверхностей разных форматов, а также электронные экраны. При этом эскизами праздничных плакатов могут воспользоваться предприятия и организации.

Для украшения города будут также использовать живописные панно, надувные, ледяные, снежные и световые скульптуры, светодиодные сетки, прожекторы, искусственные ели и другие элементы. Концепция оформления предполагает особое внимание уделить световому оформлению города.

Барнаульцам рассказали, где можно купить ёлку к Нового году. Карта базаров

Барнаульцам рассказали, где можно купить ёлку к Нового году. Карта базаров

Приобрести традиционный атрибут новогодних праздников жители Барнаула смогут во всех районах города вплоть до 31 декабря

В Барнауле предприятиям и организациям с входом в здание со стороны улиц рекомендовали оформить деревья светодиодными сетками или осветить их цветными прожекторами, разместить перед входами искусственные ели, скульптуры и оформить фасад праздничной иллюминацией, баннерами.

Владельцев торговых точек призвали художественно оформить фасады, входные группы, витрины, оконные проемы. Территории у крупных торговых центров украсят световыми гирляндами, фигурами, искусственными елями.

Согласно концепции, новогоднее оформление Барнаула должно быть готово к 15 декабря.

Ранее сообщалось, что в Барнауле решили не перекрывать площадь Сахарова и не проводить здесь традиционных елок, чтобы не осложнять транспортную ситуацию в городе.

Улицы Барнаула начали светиться новогодними огнями

Улицы Барнаула начали светиться новогодними огнями

Подавляющая часть новогодней иллюминации в краевой столице достается из уже имеющихся запасов, а поэтому дополнительных расходов на украшения не предвидится

Лента новостей