X

Бывший вице-премьер Алтая пытается оспорить приговор за коррупцию

Общество, 16:47, 09.12.2022
Роберт Пальталлер
Роберт Пальталлер Фото: Правительство Республики Алтай

Приговоренный к 14 годам колонии чиновник еще в суде настаивал на своей невиновности. Теперь он снова пытается доказать свою позицию

Бывший заместитель председателя Республики Алтай Роберт Пальталлер пытается оспорить наказание, которое ему назначили по выявленным эпизодам получения взяток и превышения должностных полномочий, сообщает "Банкфакс".

Как указано в карточке дела, он вместе с адвокатом подал две жалобы еще в конце сентября. Их приняли к рассмотрению и 7 декабря направили в Верховный суд Республики Алтай. Апелляционная жалоба туда поступила 8 декабря. Дату заседания пока не назначили.

Напомним, что Пальталлера признали виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий при строительстве механической системы оснежения горнолыжного комплекса "Манжерок". Также деньги он получил за беспрепятственную приемку построенного жилого дома в селе Майма.

За коррупцию его приговорили к 14 годам в исправительной колонии строгого режима, на семь лет запретили занимать определенные должности, назначили штраф в 80 млн рублей и обязали возместить ущерб 136 млн рублей государству.

Бывший зампред алтайского правительства попросил суд оправдать его

Бывший зампред алтайского правительства попросил суд оправдать его

Оглашение приговора Роберту Пальталлеру пройдёт 15 сентября, в канун его 70-летия. Ранее для бывшего чиновника прокуроры попросили 16 лет лишения свободы

Лента новостей