X

Бутина взяла интервью у Виктора Бута и разошлась на цитаты в американских СМИ

Общество, 10:16, 11.12.2022

Виктор Бут провел в американской тюрьме около 14 лет и на днях вернулся на родину. Первое интервью он дал депутату Госдумы, уроженке Барнаула Марии Бутиной

Депутат Госдумы, уроженка Алтайского края Мария Бутина высказалась в своем Telegram-канале о знаковом обмене заключенными между Россией и США.

Небольшой пост она опубликовала в день, когда состоялся обмен, – 8 декабря.

"То, что Россия продавила обмен Бута, которого Америка принципиально не хотела отдавать долгие годы, именно сейчас означает, что аки в "Крестном отце", мы "сделали им предложение, от которого невозможно отказаться". Это позиция силы, товарищи", – написала Бутина.

Информационный вброс: Бутина оправдалась за слова о наказании за VPN

"Информационный вброс": Бутина оправдалась за слова о наказании за VPN

"Шпионка" пояснила, что ее фразу вырвали из контекста, а воспринимать ее речь нужно с учетом всего разговора о воспитании детей

Потом депутат встретилась с матерью Виктора Бута, а затем и с ним самим, взяв первое для него после освобождения интервью для RT.

В нем он, например, передал отношение Запада к России.

"Запад считает, что они нас не добили в 1990 году, когда Советский Союз начал распадаться. И то, что мы сейчас пытаемся... жить... и ни от кого не зависеть, быть по-настоящему независимой державой... это, конечно, для них шокирующая такая новость", – отметил Виктор Бут.

После выхода интервью, как уверяет Мария Бутина, на первых полосах топовых американских газет была новость о возвращении россиянина домой.

"Там активно цитируется "экс-шпионка" Бутина с её словами о том, что "русские сделали американцам предложение, от которого невозможно отказаться" из "Крестного отца" и наш тг-канал (да,да, я знала, что они именно это подхватят). Они также запустили в топ наше интервью с Виктором на РТ (спасибо за рекламу им, хи-хи), а с Бриттни американцы – опоздали и ничего так и не записали, так что медийно мы их уделали вчистую", – считает депутат.

Напомним, сама Бутина получила всемирную известность, после того как в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации в США получила 1,5 года тюрьмы. В противном случае ей бы грозило многолетнее тюремное заключение. Девушка освободилась и вернулась в Россию в октябре 2019 года.

Кто такие Бриттни Грайнер и Виктор Бут, которыми обменялись Россия и США

Кто такие Бриттни Грайнер и Виктор Бут, которыми обменялись Россия и США

США и Россия обменялись заключенными. Россиянина Виктора Бута, арестованного в Таиланде еще в 2008-м и экстрадированного в США, обменяли на американку Бриттни Грайнер

Лента новостей