X

Россиянина Виктора Бута обменяли на баскетболистку Грайнер

Политика, 20:32, 08.12.2022
Бритни Грайнер
Бритни Грайнер Фото: vk.com/ummcthebest

В США отказывались от диалога по включению россиянина в схему обмена, но российская сторона продолжала активную работу по вызволению соотечественника

Гражданина России Виктора Бута обменяли на американку Бриттни Грайнер, сообщил МИД России. Обмен произошел в аэропорту Абу-Даби.

В ведомстве заявили, что в течение длительного времени Россия вела переговорный процесс с США по освобождению Бута.

"Вашингтон категорически отказывался от диалога по включению россиянина в схему обмена", — цитирует РИА Новости сообщение МИДа.

Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году, потом экстрадировали в США и обвинили в попытке продать колумбийской террористической группировке партию оружия. Суд приговорил его к 25 годам тюрьмы.

Американская баскетболистка, олимпийская чемпионка Бриттни Грайнер выступала за екатеринбургский клуб "УГМК". В феврале 2022 года ее задержали в Москве с картриджами к вейпам с гашишным маслом в ручной клади. Суд приговорил ее к девяти годам лишения свободы.

В США заявили об отставании от России в сфере гиперзвукового оружия

В США заявили об отставании от России в сфере гиперзвукового оружия

Эксперты не раз высказывали сомнения в боеготовности армии США. Экс-советник президента Роберт О’Брайан отмечал, что высокой эффективностью отличаются лишь морская пехота и ядерные силы

Лента новостей