X

Закон должен исполняться. Как в Барнауле борются с "серыми" платежами за проезд

Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Несмотря на все усилия властей и перевозчиков, практика оплаты проезда в маршрутках с помощью переводов на карту все еще сохраняется. Не всегда помогают даже увольнения

Перевозчики борются с практикой переводов на карту в барнаульских маршрутках: штрафуют водителей и размещают для пассажиров объявления о том, что переводить деньги таким образом не нужно. Однако эта проблема все еще сохраняется. Об этом 13 декабря рассказали представители транспортной отрасли и мэрии Барнаула в ходе брифинга, который состоялся в "Сибирской медиагруппе".

Как сообщил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев, нередко в искоренении платежей "мимо кассы" не помогают даже увольнения виновников такой практики. В отрасли сохраняется кадровый дефицит, и водитель может легко найти работу на другом маршруте, где продолжит заниматься подобного рода "поборами".

На подобное положение дел неоднократно жаловались жители краевой столицы в социальных сетях и интернет-сообществах.

В мэрии Барнаула придумали, как поддержать городских пассажироперевозчиков

В мэрии Барнаула придумали, как поддержать городских пассажироперевозчиков

В мэрии уверяют, что будут поддерживать как пассажиров, так и перевозчиков. Это необходимо для улучшения работы общественного транспорта

Однако сдаваться власти и перевозчики не намерены: как сообщил глава Барнаула Вячеслав Франк, власти города продолжат борьбу с недобросовестными водителями.

"Есть закон, и он должен исполняться", – однозначно подчеркнул градоначальник.

Практика переводов на карту, как сообщил руководитель компании "Евробус+" Роман Арапов, существует в маршрутах, в контракте на обслуживание которых зачатую даже не была прописана возможность безналичного расчета.

А как добавил Антон Шеломенцев, в автобусах большой вместимости такой проблемы не существует.

Отметим, что представители администрации Барнаула провели брифинг, посвященный теме общественного транспорта, в контексте поручений губернатора Алтайского края Виктора Томенко, которые он озвучил в ходе прямой линии, состоявшейся 2 декабря.

Также добавим, что транспортная отрасль сегодня имеет огромное значение для города особенно в контексте реконструкции путепровода на проспекте Ленина.

Барнаульцы больше 40 минут ждут транспорт на морозе

Барнаульцы больше 40 минут ждут транспорт на морозе

Зима только началась, а барнаульцы уже жалуются, что мерзнут на остановках в ожидании автобуса. При этом даже после прибытия транспорта сесть в него не всегда удается

Лента новостей