X

"Никто не рад". Мэр Барнаула прокомментировал грядущий рост стоимости проезда

Терминал для оплаты. Автобус.
Терминал для оплаты. Автобус. Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

При этом улучшить состояние общественного транспорта за счет одного лишь повышения тарифов в городской администрации не рассчитывают

Повышение стоимости проезда в Барнауле было неизбежным, даже несмотря на то, что услуги, которые предлагают перевозчики, по замечанию мэра Вячеслава Франка, далеки от идеала. Такой оценкой градоначальник поделился с журналистами 13 декабря в ходе брифинга, посвященного проблемам общественного транспорта.

"Никто не рад тому, что надо платить больше", – подчеркнул глава города.

Однако, как отметил градоначальник, никто не отменял инфляцию. А цены начали поднимать только в последние два года, которым предшествовал такой же период без роста тарифов.

В Барнауле подорожает проезд в общественном транспорте. На сколько и почему?

В Барнауле подорожает проезд в общественном транспорте. На сколько и почему?

Последнее увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте города было 1 декабря 2021 года. Тогда билет подорожал с 25 до 28 рублей

При этом, как заметил Вячеслав Франк, недовольство у горожан вызывает скорее не само повышение тарифа на проезд, сколько состояние транспорта, которое остается плачевным. И достичь улучшения одним повышением тарифов не получится, нужны длительные контракты, обновление транспорта и повышение престижности профессии водителя.

"Раньше было 300 желающих получить права, а сегодня только 100", – отметил градоначальник.

При этом, по словам мэра, существует и некая "гарантия" того, что в течении 2023 года тариф выше 30 рублей повышать не будут.

Напомним, проезд в Барнауле подорожает с 1 января 2023 года. Его стоимость при оплате наличными или банковской картой составит 30 рублей.

С нового года в общественном транспорте города будет действовать 13 тарифных планов. Отдельные тарифы ориентированы на пенсионеров, школьников и студентов.

При этом в городе продолжают действовать все ранее введенные льготные тарифные планы для отдельных категорий граждан по социальным транспортным картам.

Отметим, что представители администрации Барнаула провели брифинг, посвященный теме общественного транспорта, в контексте поручений губернатора Алтайского края Виктора Томенко, которые он озвучил в ходе прямой линии, состоявшейся 2 декабря.

Транспортная отрасль сегодня имеет огромное значение для города особенно в контексте реконструкции путепровода на проспекте Ленина.

Закон должен исполняться. Как в Барнауле борются с серыми платежами за проезд

Закон должен исполняться. Как в Барнауле борются с "серыми" платежами за проезд

Несмотря на все усилия властей и перевозчиков, практика оплаты проезда в маршрутках с помощью переводов на карту все еще сохраняется. Не всегда помогают даже увольнения

Лента новостей