X

Прокуратура собрала чиновников и перевозчиков Барнаула на разговор о транспорте

Общество, 15:22, 15.12.2022
Совещание о проблемах с транспортом
Совещание о проблемах с транспортом Фото: прокуратура Алтайского края

В 2022 году прокуратура города выявила уже более 70 нарушений в сфере общественного транспорта. По всем фактам местные власти "приняли меры ответственности к перевозчикам"

Прокуратура Барнаула инициировала совещание с представителями мэрии, отдела ГИБДД города и перевозчиками, чтобы обсудить проблемы в сфере общественного транспорта. Поводом стали многочисленные обращения барнаульцев, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуроры видят не только обращения, которые приходят к ним, но и множество публикаций в СМИ и жалобы в соцсетях о неудовлетворительной работе перевозчиков и ненадлежащей организации транспортного обслуживания.

Как в Барнауле с 1 января изменится стоимость проезда в общественном транспорте

Как в Барнауле с 1 января изменится стоимость проезда в общественном транспорте

Власти краевого центра напоминают о том, что в городе продолжают действовать все ранее введенные льготные тарифные планы для отдельных категорий граждан по социальным транспортным картам

Наиболее острые проблемы: нехватка автобусов большой вместимости, нарушения графиков движения, неудобство маршрутов и расположения остановок, неудовлетворительное состояние автопарка, нарушения правил денежных расчетов.

"Не искоренены факты нарушений правил дорожного движения, допускаемые водителями общественного транспорта, повлекшие причинение вреда здоровью пассажиров, прав несовершеннолетних и инвалидов", – добавили в прокуратуре.

Обсудив положение дел, собравшиеся решили принять дополнительные усилия "в целях недопущения нарушений прав граждан на доступный и безопасный общественный транспорт".

Ранее "Толк" выяснил, куда перевозчики Барнаула тратят заработанные деньги.

В Барнауле в ближайшее время появятся муниципальные автобусы

В Барнауле в ближайшее время появятся муниципальные автобусы

В Барнауле в ближайшее время появятся муниципальные автобусы, которые смогут разгрузить самые проблемные маршруты. Об этом заявили в ходе брифинга, посвященного проблемам общественного транспорта

Лента новостей