X

В двух алтайских ТЦ работники и посетители замерзают из-за низких температур

Общество, 19:01, 15.12.2022
Холод. Кофе. Пар
Холод. Кофе. Пар Фото: unsplash.com

Нарушение требований к микроклимату выявили сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями администрации города

В Горно-Алтайске в ТЦ "Горный" и "Разноторг" зафиксировали нарушения температурного режима, сообщают "Новости Горного Алтая".

В помещениях ТЦ "Разноторг" температура составила от +8 до +13 градусов. Такой холод способствует распространению простудных заболеваний", – заявили сотрудники республиканского Роспотребнадзора.

Замеры провели специалисты Центра гигиены и эпидемиологии после жалоб на низкие температуры от работников торговли. Кроме того, необходимость проверки объяснили морозной погодой и вспышкой ОРВИ и гриппа в регионе.

Компании "Сириус", которая эксплуатирует ТЦ "Разноторг", выдали предостережение о недопустимости нарушений. В настоящее время фирма устраняет нарушения. Ситуация находится на контроле местного Роспотребнадзора.

Ранее пациенты одной из больниц Алтайского края пожаловались на холод и полчища тараканов. По словам пациентки, из-за низкой температуры воздуха в палатах приходится спать в шапках.

Барнаульцы жалуются на промерзшие стены и плесень в новых домах

Барнаульцы жалуются на промерзшие стены и плесень в новых домах

Люди купили квартиры в хороших районах, в новых домах и за приличные деньги. Но вместо тепла и уюта некоторые горожане получили плесень и промерзшие стены

Лента новостей