X

Алтайский край оказался в конце рейтинга по вакцинации населения от гриппа

Общество, 15:19, 16.12.2022
Вакцинация. Прививка.
Вакцинация. Прививка. Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

За неделю с 5 по 11 декабря заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 35,4%. При этом во многих регионах страны привито меньше 50% населения, в том числе и в Алтайском крае

Алтайский край оказался в конце рейтинга по охвату вакцинацией населения от гриппа – он занял шестую позицию снизу, следует из данных Роспотребнадзора.

Так, по данным на 12 декабря, в регионе только 45,5% населения привиты. При этом соседняя Республика Алтай находится чуть выше середины рейтинга – 49%.

Подъем заболеваемости ОРВИ перегрузил работу скорой помощи в Алтайском крае

Подъем заболеваемости ОРВИ перегрузил работу скорой помощи в Алтайском крае

Специалисты рекомендуют жителям региона, у которых появились симптомы ОРВИ, звонить в первую очередь не в скорую, а в кол-центры поликлиники

Средний показатель по стране составил 51,3%. Самый высокий охват населения зафиксировали в Республике Тыва – 63,1%, а самый низкий в Мурманской области – 38,7%.

В Роспотребнадзоре отметили, что доля гриппа составила 52,5%, а среди штаммов преобладает H1N1 (свиной грипп). Также регистрируются случаи заболевания и другими штаммами.

Кроме того, на прошлой неделе зафиксировали на 11% больше случаев заражения коронавирусом, чем неделей ранее – 48 тысяч человек. При этом рост отмечен в 52 регионах.

"Учитывая сложную эпидобстановку, регионам поставлена задача – еще более усилить информационную кампанию по защитным мерам от сезонных заболеваний, чтобы снизить уровень распространения вирусов перед новогодними праздниками", – резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что россиян начнут бесплатно проверять на ОРВИ и грипп. Процедуры станут проводить в рамках ОМС в больницах и поликлиниках.

Алтайский инфекционист рассказал, как отличить симптомы гриппа и ковида

Алтайский инфекционист рассказал, как отличить симптомы гриппа и ковида

При гриппе у пациента резко ухудшается самочувствие, а при ковиде, который вызван возбудителем омикрон, заболевание развивается постепенно

Лента новостей