X

В алтайских учреждениях объяснили закупки дорогих внедорожников

Общество, 16:48, 19.12.2022
Haval H9
Haval H9 Фото: haval.ru

Ничего предосудительного в приобретении дорогостоящих машин в организациях не видят, а закупки считают законными и обоснованными

Дорогие внедорожники, которые закупили для учреждений структуры Росприроднадзора и Федерального алтайского научного центра агробиотехнологий (ФАНЦА), это наиболее приемлемые варианты. В ведомствах пояснили "Банкфаксу", почему выбрали именно такие автомобили.

Так, алтайский филиал Центра лабораторного анализа и технических измерений приобрел два китайских Haval Dargo за 6,6 млн рублей. В 2022 году центр полностью выполнил госзадание и на полученные от этого деньги и приобрел авто. Полноприводные внедорожники с автоматической коробкой передач нужны для дальних поездок, где нужно собирать пробы для исследований или проводить изменения.

"Выбор марки и модели закупаемых автомобилей полностью зависел от ситуации, сложившейся в 2022 году на рынке транспортных средств – резкий рост цен, отсутствие большинства наиболее востребованных марок и моделей автомобилей, производство отечественных автомобилей без необходимых комплектующих", – пояснили в организации.

Там рассматривали возможность приобретения Hyundai Santa Fe, Kia Sportage и SKODА Kodiak, но они были дороже купленных в итоге Haval Dargo. Закупка "УАЗ Патриот" и вовсе "не представлялась возможной", так как они не производятся с автоматической коробкой передач.

В ФАНЦА купили внедорожник Haval H9 за 5,1 млн рублей для нужд филиала центра – племенного завода "Комсомольское" в Павловском районе. Организация вправе заказывать транспортные средства за счет денег, полученных от приносящей доход деятельности, которыми имеет право распоряжаться самостоятельно, сообщили там.

На обновление не хватает: куда перевозчики Барнаула тратят заработанные деньги

На обновление не хватает: куда перевозчики Барнаула тратят заработанные деньги

Руководитель компании "Евробус+" Роман Арапов рассказал, сколько денег зарабатывает на продаже билетов и куда их тратит компания. Спойлер: на обновление подвижного состава их не хватает

Лента новостей