X

Обвиняемая в хищении 50 млн рублей Марина Ракова начала работать в АСИ

Общество, 19:56, 25.01.2023
Марина Ракова
Марина Ракова Фото: eurekanet.ru

Марина Ракова официально работает в Агентстве стратегических инициатив на рядовой должности и занимается социальными проектами

Бывший замминистра просвещения, уроженка Алтайского края Марина Ракова начала работать в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), где занимается социальными проектами. Об этом сообщил ТАСС.

В пресс-службе АСИ заявили, что имеются все правовые основания для ее трудоустройства, ведь согласно постановлению суда, ей запрещено покидать дом с 22.00 до 06.00, а в остальное время действия не ограничены.

Также в СМИ появилась информация, что зарплата на новой должности у Марины Раковой составит 1,5 млн в месяц, но в АСИ назвали это "откровенной выдумкой".

Напомним, Ракову задержали в октябре 2021 года по делу о хищении 50 млн рублей Фонда новых форм развития образования. До ноября 2022 года она находилась в СИЗО, потом оформила явку с повинной, и Мосгорсуд заменил содержание под стражей на запрет определенных действий.

Также стало известно, что следователи МВД завершили расследование дела.

Экс-замминистра просвещения Ракова дала показания на ректора РАНХиГС

Экс-замминистра просвещения Ракова дала показания на ректора РАНХиГС

Тверской суд Москвы рассмотрел ходатайство о заключении ректора РАНХиГС под домашний арест. В его квартире и рабочем кабинете прошли обыски. Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Лента новостей