Фигурист Роман Костомаров перенес еще один инсульт – состояние тяжелое

Общество, 18:06, 21.02.2023
Роман Костомаров
Роман Костомаров Фото: @romankostomarovkrs*

Более полутора месяцев врачи борются за жизнь бывшего фигуриста, однако на пути к выздоровлению то и дело встают тяжелые последствия пневмонии

У олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова случилось второе кровоизлияние в мозг, сообщает РИА Новости.

"Состояние тяжелое", – заявил источник.

По предварительным сведениям, инсульт привёл к закупорке сосудов в мозге. При помощи плазмафереза экс-фигуристу "очистили кровь".

Кроме того, врачи диагностировали в пациента вторичный менингит. Возможно, состояние мужчины могла ухудшить внутрибольничная инфекция – синегнойная палочка, пишет Telegram-канал 112.

Напомним, что Роман Костомаров с пневмонией попал в больницу 10 января. Его состояние резко ухудшалось, поэтому врачи подключили его к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Позже у бывшего спортсмена началась гангрена, из-за которой ему пришлось ампутировать часть ноги и несколько пальцев на руках.

В конце января у Костомарова произошел первый инсульт, и в Сети появились слухи о значительном поражении мозга, однако, по предварительным данным, эта информация не подтвердилась.

Эксперт заявил, что схема лечения Костомарова позволяет спасти ему жизнь

Эксперт рассказал о нюансах лечения олимпийского чемпиона. Он заявил, что непринятие какого-то из медицинских решений могло привести к смерти спортсмена

Лента новостей